洗碗作文400字四年级
晚上吃完晚饭后,爸爸叫我和表妹去洗碗,我们同意了。
我们拿上围裙,把围裙系在腰上,就开始了我们的工作。我们先打开水龙头放水,再把洗碗液倒在了洗碗池里,这样准备工作就做完了。准备工作做完后,表妹和我就开始洗碗了。
开始,表妹和我都洗得很顺利,可是过了一会儿,我们把全部的碗都洗完了,只差洗一个特别大的锅时,我们停下了工作,我说:“这么大的锅我们洗都洗不干净,还是请教一下我爸爸吧!”话音刚落,我们就去请教了爸爸锅怎么洗才是最干净的,爸爸就说:“你们先洗锅内,先倒一些洗碗液,再放一点水,然后用钢丝从上到下地刷,这样就刷好了;外面也要先倒洗碗液,最后再刷,这样外面也就刷好了。”
听了爸爸的指导,我们又开始了洗碗工作,我们往锅内放了一点水,再倒了一些洗碗液,就开始刷了起来。我们先从上到下有序地刷,然后又刷外面,刷了好一会儿才把整个锅给刷好。最后是清洗,我们先在锅里放了一半的水,然后也是从上到下地清洗,这样我们就清洗完了,也全部把碗都洗完了。
洗碗.jpg
一天吃完饭后,我突然想着该学洗碗了,便来到了水槽旁。
水槽里有许多赃碗,我把海绵弄湿,拿起一个碗刷起来了。结果,刷了半天,也不见有一丁点儿起色,我便想:咦,怎么会刷不干净这油污呢?奥!想起来了,妈妈洗碗都要放洗洁精,我便放了很多洗洁精,顿时泡沫布满了整个水槽,太滑了,碗在我手中滑来滑去,像一条倔强的活鱼。,不好,一只碗从我手中滑到了地上,“砰——”,摔成了两半。妈妈闻声赶过来,见到眼前的一幕,便说:“孩子,你洗洁精放的太多了,所以碗很滑。”听了妈妈的话,我把水槽里的水放了一大半,又加了一点清水,泡沫少了许多,我有拿起一个碗刷了起来。一会这个碗就被我刷干净了。
把所有的碗刷干净后,我拿起了那个大糊锅,使出九牛二虎之力,仍然刷不干净。我便想:也许用热水可以烫掉这些讨厌的锅巴吧!想到这里,我便取来热水壶,往锅里倒了进去。果然,那些硬邦邦的锅巴在热水中慢慢软了下来,最后用海绵轻轻一刷,听话的掉了!大功告成,妈妈走进厨房向我竖起了大拇指。
我觉得洗碗虽然辛苦,但也有些许乐趣。以后的碗都我洗吧!