难忘的学工经历800字
三天的学工令我受益匪浅,从不会到慢慢适应到成功,这其中的艰难和辛酸,只有我自己能体会。
摸到材料的那一刻,我完全木楞。看着材料包中大大小小的零件,我慌了。
老师在台上边讲,边教我们如何组装。我将材料握在手里老半天,迟迟不肯下手。握起了这个,眼睛,却看向了另一个。到底是哪个呢?我暗暗着急。眼睛看向同桌,却见她不疾不徐的拿起材料,有条不紊的跟着老师的节奏。发现自己已经落后一大半,我心中暗自着急,决定跟着她的步伐走。
难忘的学工.jpg
她拿起这个,我也拿起这个;她拿起那个,我也拿起那个。看到自己手中慢慢成形的作品,我暗自得意。突然,一个零件却诚心要我难看似的,卡住不动。原本的计划被打乱,让我心中无比烦躁。硬试了几下,却还是无动于衷,我径直将它摔在了桌上。看着同桌手中一块完成的作品,我心急如焚。
一只手从我面前伸过,拿起了被我抛弃的作品。我抬头,却见同桌正仔细研究着我做的“怪胎”。许久或,她才说道:“你这个二极管装反了,老实说长正短负啊!”听罢作文,我的脸犹如新鲜的大红番茄,火辣辣的,赶紧将东西从她手中抢过,背过身去,不敢看她,生怕她再回找出什么错误。
“谢谢,我自己来好了。”生怕她再看见似的,我将作品藏得紧紧的。
我仔细研究着,却毫无思绪。我翻出老师上课时让我们记得笔记,一大堆令人发愁的学术用语,让我头晕眼花。算了,先拆了再说吧。我抓起放在架子上的电烙铁,手,却不小心被烫到。食指火速肿起了一个大包,疼痛趋势我的眼泪掉了下来。我捂着手指,泪流满面。突然,却感觉手指上传来一阵阵冰凉,止住了疼痛,也收回了我的眼泪。我抬头看,却看见同桌正拿着湿纸巾敷在我的手上呢。
我不好意思的笑了笑。“谢谢。”我说道。“还要我帮你吗?”同桌抬起头问道。“嗯嗯嗯,要。”我点头如捣蒜似的说到。不知为何,我好像敞开心扉,不再因为接受别人的帮助而难为情。
虽然最后我的作品并不完美,而且还得了一个“b-”,因为我实在有太多地方装反了。但是我依旧很开心。