陪爸爸妈妈工作一天作文500字
我们家开了一个小餐馆,我以为爸爸妈妈都是很轻松的,直到有一天我跟着他们体验了一天才明白,原来他们是多么的辛苦。
一大早,爸爸就叫我起床,走!带你去买菜去。到了菜场,我们先去买鸡蛋,我拿着就往袋里装,爸爸告诉我:要挑选那些色泽鲜艳而且一看就完整没有破损的鸡蛋,我点了点头。接着去买蔬菜,爸爸又告诉我:“青菜要整个看一遍,有褐色斑点,底部颜色变黄的就不新鲜了。”然后又买了各种各样的海鲜,爸爸又不厌其烦的一点一点的教我,虾要买活蹦乱跳的、鱼要买鲜甜肥美的、牛羊肉要买鲜美嫩滑的……拎着菜在菜场跑,这么热的天,我要已经受不了了,经过了一上午的时间终于买完回到了店里。
陪爸爸妈妈工作一天.jpg
吃完饭,妈妈说教我洗菜,我跟着她一点一点的把菜摘好,用双手把菜里的泥抠出来,轻轻作文地打开水龙头,水像瀑布一样流进盆里,然后就一遍一遍的清洗。洗干净以后还要把菜切好分别放进盆里。一下午的时间,爸爸和妈妈一分钟都没歇,直到有客人来吃饭。
一晚上爸爸在厨房一直在忙,而妈妈更是忙的不可开交,点菜、上菜、拿酒、买单……我只是偶尔帮忙拿拿东西,已经给我累的晕头转向了,接着就是收拾,擦桌子、摆板凳、扫地、拖地……我累的躺在椅子上一动也不想动,不知不觉我已经睡着了。