我爱我家作文400字
家,是每个人值得依靠的地方,家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。
我家位于明水县县城紧邻国防公路的一座家属楼内。我家祖孙三代住在一起,是个六口之家,由爷爷、奶奶、爸爸妈妈、姐姐和我组成。
我爱我家.jpg
我爱我家,因为我的家非常和睦。古语说家和万事关吗。我的家虽然非常团结,当各有各的个性。爷爷是个退休的老师。非常关心我们的学习,他的爱好是看书。奶奶非常关心我们的身体健康,奶奶信奉基督,她的爱好是看《圣经》、唱歌种种花。我的妈妈勤劳又严厉,对我们可严了。她的爱好是打扮自己和看电视剧。姐姐比较贪玩,一放假就看不到她的影子。爸爸最辛苦了,常年在外打工,为的就是让我们过更好的生活。我是一个四年级的学生,瘦瘦的小男孩子,还戴着近视镜,学习还算可以的。
我爱我家,一个让我依靠依赖的家。每当我遇到困难时,是爸爸妈妈为我排解;每当我受到委屈时,是他们为我化解;每当我遇到不开心时,是他们愿意倾听;每当我成绩不理解时,是他们为我送来鼓励……这一切,让我懂得了如何面对生活,让我懂得人生不会是一帆风顺的,懂得面对生活的挑战与考验。
我就生活在这样一个家庭里,生活在这个家庭里该有多幸福。我爱我家。
家是每个人值得依靠的地方,它是每个孩子们幸福的摇篮,是每个孩子们栖息的港湾。
记得在小时候,我经常会听到这一首童谣:爸爸是船妈妈是帆载着宝贝组成幸福家庭。每当这时我都会想起我的家。我爱我家,它是温暖的。每天早上看到妈妈忙碌的身影,爸爸工作的汗水,哥哥努力的结果,自己自信的笑脸。每当我生病了妈妈不离我左右,我考试差时妈妈对我的鼓励和教诲。
我爱我家,他是和睦快乐的,爸爸妈妈不吵架,一家人互作文相帮助,一家人一起看电影,一家人一起聊天,一家人一起分享吃的、玩的,一家人一起分享喜怒哀乐。我爱我家他值得我去依赖,我不开心时爸爸妈妈愿听我的哭诉,每当我受伤妈妈为我处理伤口,每当我受委屈时爸爸为我化解。
这一切让我懂得如何面对生活,让我懂得人生不可能一帆风顺,让我懂得了如何面对困难。
这就是那为我遮风避雨,伴着我成长的幸福小家,我爱这个温馨的家,爱家里的每一位成员,更爱它的每个故事!