妈妈的陪伴作文500字
一提起我的妈妈,我就想起了我快乐的童年。我的童年是幸福的、快乐的,因为妈妈给我带来了很多快乐,让我的童年变得丰富多彩。
冬天的早晨六七点钟,妈妈让我起床吃早饭,然后送我去上学。屋外很黑很冷,雾气弥漫,所有的东西都显得若隐若现。虽然身处之地雾气茫茫,但是我一点都不感到害怕、孤单,因为有妈妈的陪伴。到了学校门口,妈妈让我赶快收拾书包进学校。看到我向学校走去的身影,此刻的她很开心,也感到很幸福。
妈妈的陪伴.jpg
最让我痛苦的就是写作业。每当我写作业的时候,全家人都去看电视了。但是,我的妈妈是不会把我一个人留在房间里写作业的。她一边看书,一边陪我。事实上,我的妈妈并没有认真看书,而是看我写作业,偶尔给我说写快点。每当这时,我就会更加努力、更加认真,让妈妈看看我的表现。我大声朗读着课文,妈妈一边听、一边看,我真喜欢妈妈陪我读书的时候。
我是一个爱生病的小孩,每当生病发烧的时候,妈妈都会用物理降温法给我降温。那时,我看到的妈妈很模糊,就像附体了两个妈妈一样。妈妈给我用冷毛巾冰额头,用冰水给我擦脸、擦手、擦身体。在妈妈的精心陪伴下,我的身体也慢慢变得健康了。
妈妈的陪伴,给我的童年增添了一束光,一直陪伴我成长。妈妈,我爱您!有您的陪伴,我真幸福!
妈妈在我每次与的困难时,总是在我身边,陪伴着我,有时他也会鼓励我,安慰我,让我一天天茁壮成长。
有一次,我拿着我的大垫子回家,进了家门,我正准备把垫子放地上,谁想到,垫子一放下来,扫到了旁边的一个很重的快递,并刚好砸中我的脚指头,顿时,脚上传来一阵有一阵像针扎了似的刺痛在我的脚指头上久久徘徊,难以散去。而妈妈,一直在我的旁边,照顾我,并不时的问我有没有好了点儿,还给我拿了几本书,让我躺着看一会儿,过了很久很久,我的脚上的刺痛才缓缓消散,但取而代之的却是一种麻痹的感觉,整个脚像打了很多麻药一样,又肿又麻的作文感觉一次又一次的传来,大约过了一个多小时,这种感觉才消散于无,但妈妈一直在我旁边陪伴着我。
还有一次,我在和同学玩的时候一个不小心把我的腿给弄伤了,但那个时候也已经很晚了,很多医院都已经关门了,但爸爸还是不知疲倦的在深夜里开着车一个又一个的找医院,大概是两三点的时候,我们才好不容易找到一所没有关门的医院,爸爸有在里面将近等了半个小时,等医生给我看完了以后,他才有开着车和我回了家。
从这一件件小小的事情中,父母总是陪伴着我,让我在浓浓的父爱和母爱中茁壮成长,所以,我以后一定要偿还百倍,千倍,万倍,亿万倍!