我家的石榴树作文400字
春天,小草发芽了,树也发芽了,老家的石榴树也发芽了。
芽先是紫色的,随后又变成橙色和淡绿色,椭圆形的上面有个芽尖,仿佛刚出生的宝宝一样,鲜嫩可爱。我细心呵护着那小小的芽尖,希望它们快点长大。
过了几个月,别的树都生长得很茂盛,可石榴树却长叶很慢,仿佛在眨着眼睛嘟着嘴对我说:“我要一点点地使用能量呀!”我想:我可不像你一样那么有耐心,我想快点让你开花,这样我就能吃到又酸又甜的石榴了!不过,千万别开谎花!
我家的石榴树.jpg
又过两个月,石榴开花了。花是橘黄色的,有一股淡淡的清香,仿佛是我家的香料。花有花粉,单层的花瓣好像是半圆形的,不平整,也有点薄。暖和的晴日,鲜艳的花色,嗡嗡的蜜蜂,酝酿着一庭的夏意。
我等啊等,终于等到了“流口水”的那一天。
中秋时节,我回老家,一进门就看见满枝的石榴挂满枝头,有的正咧开嘴冲我笑呢!我摘下一个和奶奶分着吃。“嗯,真是‘此味只应天上有,人间哪得几回闻’啊!”我边吃边说,“这个石榴籽的样子就像水晶一样。”哦!原来这就是水晶石榴啊!
Hello,石榴树!你带给我快乐,带给我幸福!我爱老家的石榴树!
我们家门口种着一棵石榴树,它陪着我们走过春夏秋冬。
春天到了,石榴树睁开了它朦胧的眼睛,冒出了碧绿的嫩芽,一阵出风吹过,石榴树换上了意见碧绿的衣裳。
冬天到了,它的叶子都落了,雪花落在它身上,给它裹了一件白色的外衣,希望它好好过冬,来年长得又高又大,结更多的大石榴。
我喜欢石榴树,我喜欢吃石榴,我喜欢和它度过春夏秋冬。