我的心爱之物作文500字
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢可爱的娃娃,有的人喜欢美味的食物,有的人喜欢漂亮的八音盒,而我喜欢的是朴素的书。
书没有华丽的外表,没有光鲜靓丽的色彩,没有引人注目的气味,没有动听的悦耳的音乐,而它的特点却最为可贵。他把所有的知识都放在自己的肚子里,不轻易显露,只有认真地去读它,去体会它,我们才能感受到它的美。书写方方正正的,有厚有薄,看起来并不昂贵,可书中的知识难道不是最昂贵的吗?我什么类型的书都爱看,我家的书足足有一柜子,有爸爸妈妈给我买的,有好伙伴送的。
书籍.jpg
其实原本我并不爱看书,一次,妈妈给我读了一本书,我对其中的情节十分着迷,缠着妈妈给我读下一本,就这样,慢慢地,我爱上了读书。古人曾经说过“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读书的好处有很多,可以淘陶冶情操,可以扩大知识面,可以提升写作能力。
在我心情烦闷时,读上一本书,心情会瞬间好许多,有时我会走入书中,随着主人公的喜怒哀乐,变化着自己的心情,读到主人公打了一场大胜仗时,我会激动,万分高兴无比。读到主人翁遇到挫折时,我也会皱起眉头来,替主人公发愁。
亲爱的同学们,你的心爱之物是什么呢?快来和我分享一下吧!
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物——“最强大脑”奖杯。
这个奖杯啊,是我通过不懈的努力得来的。在二年级的时候,班里举行了一个“最强大脑”的比赛,当我看到同学们拿到奖杯的时候,奖杯是那么精美,我非常渴望自己获得,但是,我失败了,我的心情十分失落,时不时去瞟一眼同学的奖杯,随后穆老师还有第二次机会,我非常兴奋。第二次挑战的是《三国演义》里的故事,以前我看书都是走马观花,但是我为了获得奖杯,书里面的故事我都看得津津有味,看了一遍又一遍。比赛那天,我满怀希望,通过我不懈的努力下,我终于得到了奖杯。当我接过奖杯时,激动得手在发抖,眼泪快要流出来了。这是我一生中最有意义的一件事。
记得拿回家的路上,平时我都是蹦蹦跳跳,但那天走路走得特别慢,小心翼翼地走,我紧紧地抱着,就像母亲抱婴儿一样。我每天不管上面有没有灰尘,都要拿抹布从上到下小心翼翼地擦一遍,轻轻地生怕把它擦伤了,我发现我对它越来越有浓厚的感情。
我爱我的奖杯,我要好好保护它、珍惜它。