一次难忘的参观作文500字
这个周末,在南国早报小记团的组织下,我有幸参观了南宁市中心血站。在血站工作人员的介绍下,我知道了血液一共分a型。b型、0型。ab型种类,简单的了解了整个献血的流程。我在一个板块上还看到了医务人员、市领导带头献血,可见献血是多么光荣的一件事啊!
一次难忘的参观.jpg
小时候,我最怕打针,看见血也会很害怕,可我看到图片上的叔叔阿姨的脸上洋溢着快乐的笑容,心想:他们真伟大。我心里暗下决心,长大后我也要当一名献血志愿者。
在工作人员的带领下,我们又参观了献血科、供血科和检验科等科室,了解了血液的采集、检验、储存运输过程,同学们听得有滋有味,十分专注,不时还提出自己的问题。
经过这次参观,我感触良多,身边那些普普通通的人,可能正用他们那无私的奉献,守护着我们,这就是爱的奉献!