校园里的银杏树作文350字
秋天到了,校园的银杏树的叶子金灿灿,像一个金色头发的小女孩。一阵风吹来,一片片银杏叶飘落下来,如同一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,飘下来……
当我烦躁时,银杏树用它那温柔的声音在我耳边低语将我从烦恼中拉出;当我看到硕果累累的银杏树时,那些果实在朝我招手,调皮地对我说:“秋天来了!秋天来了!”我仿佛看到老农丰收的喜悦;仿佛看到了全国上下凝心聚力战胜新冠病毒的喜悦;仿佛看到了几年后的我,在老师的指导下,用知识武装自己,为梦想奔跑。
校园里的银杏树.jpg
细心的你会发现,银杏树的独特的美。白色的小果挂在黄色的叶子间,就像是一个个顽皮的小精灵,在随风歌唱。粗壮的树干,笔直挺拔,仿佛要与天争高低。几个树杈,你挤我,我挤你,相互簇拥着,相互低吟着,好不热闹。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶和泥土融为一体是为了小树的来年生长。这就像我的老师一样用知识来浇灌着我们,护我们成长。
踏进我们校园,首先映入眼帘的便是那棵存活了一百多年的老银杏树。它高大挺拔,像一个威武的将军,静静地守候着我们那美丽的校园。
到了秋天,银杏树的树叶变黄了,在那满树的金片下面,还隐藏着无数黄澄澄的银杏果。一阵秋风吹过,片片黄叶从树上纷纷扬扬的落下来,像一只只美丽的黄蝴蝶在追逐嬉戏。一颗颗熟透了的银杏果从树上落下来,引来许多学前班的小朋友在树下仔仔细细地搜寻呢!听说这银杏果吃起来香甜可口,不仅可以做菜,还可以做药。冬天,银杏树伸直它那挺拔的躯干,与呼呼寒风顽强地抵抗。
我爱这棵让我们校园变得更美的银杏树。