给妈妈洗头作文500字
从小到大,几乎都是妈妈帮我洗头。每当妈妈给我洗头时,我就感到十分舒服。
今天,妈妈下班回家时,疲倦地往那一坐,挠挠头说:“我又该洗头了!”我就对妈妈说:“妈妈,我帮您洗头,好吗?”“你?”妈妈好像对我有一些怀疑,“对呀!您就相信我吧,我一定能行的。”妈妈看我自信的样子,半信半疑地同意了。
给妈妈洗头.jpg
我往脸盆里倒了热水,再加一点冷水,用手摸了一下,水温正好。我让妈妈低下头,我拿起毛巾给妈妈洗头。妈妈的头皮屑比较多。我一边洗一边像妈妈那样关切地问:“水烫吗?眼睛闭了没有?……”妈妈一个劲儿地说“好了。”开始用洗发露了,我拿起瓶子,在手里又捏文挤作文,它就像是在和我做对似的,怎么也不出来,气得我直躁脚。一不留神,洗发露溅得我全身都是。我一边埋怨,一边急忙把沾在手上的洗发露抹在妈妈头上,我自己身上的洗发露就顾不上了。我一直搓呀、揉呀,没一会儿,妈妈的头上就变成了“泡沫世界”,头发乱成一团。我把妈妈头上的泡沫洗掉,水顺着手流进了衣袖里,可真难受呀!好不容易洗完了,我又用清水给妈妈的头发重洗了一下。哈!总算是洗完了,看看我的衣服,上面都被我绣上了几朵“大白花”。
这次给妈妈洗头,我受益匪浅。以前妈妈老是帮我洗头,今天我才体会到其中的辛苦。母爱的伟大与无私就是在这一次又一次的洗头中得到升华!
今天,我给妈妈洗了一次头。
起首,我打了一盆热水就预备洗了。一起头,我先把妈妈的头发弄湿,再倒些洗发水。因为,洗发水没有几多了,所以,我拿正在手里是又捏又挤,好不容易挤了出来。之后,我又把倒正在手上的洗发水抹到妈妈的头上,用手悄悄地揉几下,再抠几下。
本来洗头这么不容易。可是,每次妈妈给我洗头,我却还一曲不断地说妈妈欠好。