我的植物朋友作文500字
要问我最喜欢什么植物,那肯定非我家桂花树莫属了!闭上眼,都能陶醉在它的花香之中。
阳台上的桂花树,奶奶刚买回来时只是一颗小树苗,我把它种在阳台的花盆里,辛勤的浇水、施肥,如今已长得婀娜多姿,非常美丽!
春天来了,在春雨的滋润下,桂花树悄悄地长出很多红褐色的新芽,像一双双小眼睛,好奇地张望着外面的世界,可爱极了!在春姑娘的抚摸下,新芽伸着懒腰慢慢地舒展开来,渐渐长成了翠绿的叶子。叶子是椭圆形的,表面摸起来很光滑,但是背面却很粗糙,边沿有很多小刺,好似一把锋利的锯齿。叶子长得很茂盛,满满一树,远看就像一把绿色的小伞。风一吹,桂花树就像一个小树精灵一样在风中向我招手。
桂花树.jpg
在一次浇水时,我无意中发现桂花树长出一颗颗珍珠一样的花苞,在太阳照耀下闪闪发光。我惊喜地叫奶奶,奶奶告诉我花苞很饱胀了,估计明天就会开放。我心里美滋滋的,盼着早点见到桂花盛开的样子。第二天早晨,我睡眼朦胧中闻到了一股特别的清香,我激动地爬起来光着脚丫跑到阳台,哇!满树的桂花已经绽开了!仿佛正咧着嘴对我笑,我的心情真的是难以言喻!深深地吸一口它的清香,所有的烦恼都烟消云散了!
桂花有白色和黄色,每朵都有四片花瓣,像一只只迷你蝴蝶停在绿叶中。太阳出来,小巧玲珑的桂花被太阳一照就更美了!犹如美丽的少女穿着白纱裙在聚光灯下舞动。小蜜蜂也许是闻到了花香,也嗡嗡嗡地飞来凑热闹。“桂花香飘十里”果然名不虚传呀!
妈妈还摘了些桂花做成了桂花糕,吃在嘴里,满口清香!还撒了一些到蜜罐里,勺点蜂蜜泡杯温水,满屋子飘香,喝着甜丝丝的。
桂花树不仅美丽,还全身是宝,你们看了有和我一样喜欢它的吗?
我家里养了一株小多肉,它还是一棵小苗,非常可爱。
它肥肥胖胖的,像一位肥胖可爱的“花仙子”。它的叶子有的青里透红,有的红里透青,还有的已经变成了紫红色。它叶子的前边尖尖的,后边圆圆的,一片片叶子像一个个里面充满了水的小萝卜,饱胀得就像要破裂似的,仿佛一碰它就会裂开一样,这些美丽的叶子好像“花仙子”的紫裙子,好看极了。远看“花仙子”像一棵挺拔的小竹笋,近看像一朵盛开的小花。它有我半个手掌那么高,可“花仙子”好像想看看阳台外面的世界,所以它每天都在长高。现在它长得又高又壮,好像连龙卷风都吹不动它。
晴天时的它在阳光下探头探脑,好像在洗阳光浴;起风时,它好像一个舞蹈演员,迎风起舞;下雨时,它的叶子上落了一些小雨珠,好像叶子上晶莹剔透的珍珠。
我喜欢这位又美丽又可爱的“花仙子”,它是我的好朋友。