二年级上册有趣的动物写话200字
春天是花蜜最丰富的季节,我在乡间的养蜂叔叔那里看蜜蜂采蜜。
小蜜蜂身上穿着黑黄条纹的工作服,头上戴着漂亮的触角发卡,背上有一对轻盈的翅膀。
蜂王妈妈和雄蜂爸爸专职生蜜蜂宝宝,传宗接代。工蜂伯伯们要一起承担酿造蜂蜜的工作:侦查蜂跳舞来告诉自己的小伙伴们哪里有花蜜,其他的工蜂根据它的指引团结协作、前去采蜜。有时候它会跳圆舞,有时候跳摆尾舞,像一位优雅的舞蹈艺术家。
小蜜蜂真有趣,看他们跳着舞、采着蜜,一转眼一天就过去了。
小蜜蜂.jpg
2、二年级上册有趣的动物写话-和小猫
去年姑姑买了一只英短猫,给它取名叫“尤尼”。为了和小猫玩,我经常去姑姑家。
尤尼的眼睛明亮清澈,让人看了就难以忘怀;灰色的身体圆圆胖胖的,冬天的时候抱着它就像捧着一个暖水袋;四只小短腿特别有力,走起路来像模特般有风格。
它特别喜欢亲近我,我坐在沙发上的时候它就会乖乖趴在我的大腿上睡觉,让我抚摸它的毛。喝牛奶的时候,尤尼会蹲在小碗边上用舌头舔牛奶,像一个小朋友把嘴边喝得脏兮兮的,有时胡须上也会沾上牛奶。
养小猫真有趣,等我长大我也要买一只属于自己的小猫!