荷塘作文400字
老家的马路旁有一个美丽的荷塘,“荷,种于暮春,开于盛夏。”每年暑假是我最开心的时候,因为这时的荷塘美不胜收。
清晨,当第一缕晨风拂开天边的云霞,太阳公公闪着耀眼的光芒,荷花仙子们睁开惺忪的睡眼,开始翩翩起舞。荷叶是最好的装饰,从远处看去,犹如一块青绿色的大毛毯。伴着荷花仙子的舞蹈,荷塘渐渐热闹起来,大家围过来观看,蜻蜓、蚂蚁、青蛙……它们相继加入了这大自然的狂欢。
荷塘.jpg
中午,阳光炙烤着大地,荷塘边的柳树懒洋洋地低垂着她们长长的辫子,知了在柳树上卖力地鸣叫着。这时的荷塘恢复了宁静,一朵朵荷花在阳光下闪着洁白的光辉,荷叶下面,鱼儿们好像正在午睡呢,“鱼戏莲叶间”的场景此时可不容易看到。荷叶,成了鱼儿和小昆虫们最好的遮阳伞。
到了傍晚,荷塘又开始热闹起来。萤火虫打起了灯光,青蛙亮开了歌嗓,荷花仙子们又在晚风中跳起了美妙的舞蹈,柳枝轻轻摆动,好像在给荷花们伴舞呢!这月色下的荷塘,真是美得像一个梦境!
家乡的荷塘真美啊!我爱我的家乡,更爱家乡的荷塘!
早晨,爸爸妈妈说要带我去看荷塘,我开心极了,一蹦三尺高。
我们来到荷塘,“哇!真美啊!”一片荷花和荷叶映入了我的眼帘,荷塘的景色深深地吸引了我。有的荷花含羞待放,像一个害羞的小姑娘;有的荷花半开半合,好像想要早点出来看看这美丽的世界;有的荷花开得正艳,像一顶粉红色的王冠,漂亮极了;还有凋谢了的荷花,留下了小巧玲珑的莲蓬。莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。那荷叶,披着翠绿的衣裳,很美很美,宛如是一个绿色作文的仙子,在小溪的中央静静地沉睡。一阵风吹过,荷塘的荷花荷叶随风摆动起来,好像在向我们招手。
天黑了,我们该回家了,我依依不舍地走了,爸爸妈妈说有时间还带我来这里。我爱这荷塘美景!