爱国情强国志报国行征文600字
中华民族,一个历经艰难而无畏的民族;中华大地,一片饱受炮火而无疆的土地;中华少年,一群胸怀大志誓要报国的栋梁。
回望历史长河,中华的那条,有多少曲折,又有多少先辈,怀着深切爱国心,站在风口浪尖,高举爱国旗帜。
爱国情强国志报国行.jpg
戊戌变法谭嗣同,在刽子手刀下,发出“有心杀贼无力回天,死得其所快哉快哉”的豪言;新文化运动陈独秀,疾呼民主与科学;辛亥革命孙中山先生克服重重困难,推翻了清王朝的统治。中国共产党的成立为中国带来了曙光,而这之间,有太多不为人知的艰辛,不为人知的痛苦,但“爱国”二字重重烙在他们心间,他们毅然向前,接过旗帜,踩上前人的肩膀,将“爱国”挂在中华的至高点。
在布满硝烟的战场上,是“报国”二字,让战士们扛起枪,迈开沉重不堪的腿,或行长征,或战日寇,也许明知前一步会诀别,也决不逃亡。这种精神也体现于战“疫”中的天使身上,当武汉告急,华夏告急时,他们毫不犹豫,赴前线,支援疫区。在我们中国工人的身上,自然也可看出,不论是年三十熬夜加班也要赶制口罩的生产工人,还是不眠不休也要竣工火神山医院的建筑工人,报国援国早已成为使命,担为责任。
而如今在校园内朗朗读书的少年们,经过疫情洗礼,也开始学会成长,学会坚强。因为我们见识了国之强盛,知晓“天生我材必有用”,因为我们明白国之需求,我们必须也必将成为强国路上的建设者,兴国路上的织梦者,成为新时代的追梦人,成为国之脊梁。中国也必然屹立东方,雄于地球。