篮球人生作文800字
领奖台上,他手捧奖杯,脸上洋溢着喜悦:“我姐姐曾告诉我‘其实,你能做到’。人生,不就是无数次面对新梦想,新挑战吗?”
小时候,他第一次看爸爸打篮球:运球、侧转,优美的弧线带着球刹那间越过球网!哇,太帅了!自此,他迷上了篮球。
他自信满满地走上篮球场,爸爸教他运球。看着爸爸娴熟的动作,他学着学着,想跑着运球来投一个同样帅气的球;但他的基本功还没练好,怎么能投球呢?果不其然,奔跑运球时,一个趔趄,摔倒在地:小腿和脚踝摔青了。他号啕起来。
篮球人生.jpg
弹指一挥间,他已经4年没有碰过篮球了,似乎是因为那一次跌跤,他心生恐惧。
大学毕业住回家的姐姐,已经第N次看到弟弟神色期待而紧张的看别人打篮球了。她默默注视着弟弟,虽然他留给她的只有背影,但弟弟看球时欣喜的面庞总漾在她的心湖。她知道,弟弟爱篮球。弟弟的一举一动她都尽收眼底,这不,他又趴在窗前看人打篮球了。他先是微笑着看,不久皱起了眉头;好一会儿,他才舒展眉梢,绽放出最美的笑容。“既然你如此热爱篮球,为何不打呢?”姐姐悄悄来到他身边,轻声问道;这使沉浸在篮球世界里的他吓了一跳,苦涩地笑了笑:“姐,你知道的,我就是半途而废,办不成事的。”
姐姐愣了愣,直视着他,眼神坚定:“其实,你可以的!”他愣住了,慢慢地,他的心里泛起一个温暖的涟漪,暗淡的眼睛里射出亮光:“篮球,我也可以!我可以!”他的语速越来越快,声音越来越大,终于破涕为笑。
他对篮球又燃起了热情,而且更坚定,更成熟。凌晨4点,篮球场上就有他矫健的身姿,他的心中只有一个字:练!练!练!即使满头大汗,即使跌倒了摔疼了,也从不停歇。倒是姐姐,看着弟弟身上的累累伤痕,总是忍不住泪湿眼眶。