今年暑假的一天,我们小区里的几个小朋友一起到我家里玩,其中一个朋友提出玩狼人杀游戏,我们纷纷同意。
游戏的规则是参加游戏的人数共8~18人,有24张牌,包括4张狼人、13张普通村民、1张预言家、1张猎人、1张盗贼、1张丘比特、1张女巫、1张小女孩和1张警长标志牌。每个人抽一张牌,确定自己的角色,狼人把其他人杀光为胜,或者人类把狼人消灭为胜利。
狼人杀游戏.jpg
游戏开始,我们8个小朋友都抽了一张牌,我抽到了狼人,不由暗自高兴。只听见法官说:“天黑请闭眼,狼人请睁眼。”我小心地睁开眼睛,发现明明也是狼人,我们两个对视笑了笑,裁判问我们想杀谁,于是我们俩用眼神交流,指向宾宾哥哥,然后就各自闭上眼睛,继续游戏,预言家和女巫都完成任务,裁判员宣布天亮了,宾宾哥哥被杀了,宾宾说:“你们一定要帮我报仇呀!”
裁判员组织大家讨论,小朋友们认真地分析讨论起来,大部分都人都认为明明是狼人,理由是裁判宣布狼人睁眼时,他有动静,这时,我心里不由自主紧张起来。
游戏继续进行下去,我要报仇,天黑了,我杀了女巫,不一会儿,裁判说:“天亮了,今天死的人是小红。”猎人毫不犹豫地认为我是狼人,就这样,人类胜利,游戏结束了。
这个游戏不仅好玩,而且让我们开动脑筋,我们大家都玩得很开心。
上课了,老师宣布要跟我们玩和水做游戏,游戏规则是:每次请四位同学上来,拿一杯水喝,但是不能让下面的同学猜出自己喝的是什么味道的水。我们都兴致勃勃地举手想要上台。
老师请了四位同学上台,让他们各自选了一杯水喝下去。小明拿着一杯水一饮而尽。肉肉他拿了一杯水咕咚咕咚面无表情的喝了下去。小红也拿了一杯喝了下去,但是和前面两个同学的表情完全不同,小红眉头紧皱,用手挡住了自己的脸。现在到兰兰了,兰兰拿了一杯,喝完以后他转过身去,哈哈大笑。
这让我明白了一个道理:任何事情一定要仔细观察,不能只看表面,眼见不一定为实,要经过思考后才能做决定。