都说“桂林山水甲天下”,桂林可谓是一座旅游名城,栩栩如生的象鼻山,清澈见底的漓江,热闹非凡的东西巷……然而,数我最喜欢的,便是那充满诗情画意的两江四湖了。
走进两江四湖,最先吸引我的眼球的便是那耸立在水面上的日月双塔了,日塔高约41米,月塔高约35米,远远望去,远远望去,它们就像是守卫在这里的士兵,威风凛凛。看看这里的水,多么清澈。不时的有几只鸟儿飞过江面,偶尔用尾巴点点江面,一圈圈的涟漪越来越大,渐渐的消失在江面上,花草树木又将自己的倩影倒映在江面上,一幅多么美的画卷啊!
我们又继续向前走去,很快便来到了漓江。漓江的水真绿啊,绿得仿佛像一条丝绸绿带,蜿蜒地流向远方,奇峡夹岸,碧水索回。漓江的水可真清啊,清得好似一块无瑕的碧绿的翡翠。四周群山环绕,看不到尽头。耳边不时的传来一阵潺潺的流水声,静静的听着,听着,这就是大自然中最美的音乐。
游两江四湖.jpg
我看得正津津有味,忽然天上下起了蒙蒙细雨,但这一点也不影响我的心情,反而还给漓江增添了一丝的神秘。雨天的漓江,几分清晰,几分朦胧。群山若隐若现,绿色波浪似的江水逶迤而去,同蓝天连成一片,群鸟在雾中穿梭,四周一个人影也看不见,吸一吸空气,感觉格外清晰,仿佛整个漓江都属于自己的,看着那充满诗情画意的漓江,活像一幅随意泼洒的水墨画……
我正陶醉其中,时间呢,早已忘在了后头。“宝贝,该回家了。”妈妈对我说。“可是我还没看够呢。”“那快来拍个照,把这美好的时光记录下来吧。”“好!”我高兴的回答道,伴随着咔嚓的一声响,我的两江四湖之旅就准备落幕了,我依依不舍的走出了漓江。
走着走着,我又回到了那熟悉的地方――日月双塔。此时已是晚上。日月双塔亮得耀眼,亮得夺目,它们就是夜空中最亮的那两颗星星。“啊,真是太美了!”我情不自禁的呐喊,暮色把眼前的山水剪影成一道又一道的金黄……
这就是充满诗情画意的两江四湖,一幅连绵不断的画卷,我爱桂林城里的两江四湖!
阳朔是我的老家,每次回阳朔,我都会去游一次我格外喜欢的阳朔世外桃源景区。
世外桃源在阳朔县的白沙镇附近,主要由荷花池、燕子湖、燕子洞、侗乡风情和原始部落组成。阳朔世外桃源向我们展示了一幅古桥、流水、田园、老村与水上民族村寨融为一体的绝妙画图。
走进阳朔世外桃源,一片湖光山色映入你的眼帘。风轻轻吹着芦苇,柳絮随风飞起,清澈的湖水映出了半粉半蓝的天空。数十亩宽的水面,如同长虹卧波的风雨桥,侗鼓楼似青峰入云。这种闲适,这种宁静,确有一股世外桃源的韵味。
有时,会有几层薄薄的云朵笼罩着秀丽的高山,像一位羞涩的姑娘脸上戴着一层面纱。平静的湖面时儿会有几只小船在荡悠。房子的房顶是乡村盖的三角形房顶,在那里游玩,我感到十分亲切,就像在自己的乡村游玩。
来阳朔世外桃源游玩,会让你感到亲切、安闲。大家有机会可以来阳朔世外桃源游玩,体验不一样的阳朔世外桃源美景!