雨的颜色作文400字
“哗啦啦”“叮叮咚咚”“噼里啪啦”……雨,给大地带来了生机勃勃。瞧!一群小鸟在屋檐下躲雨,它们在讨论一个问题:雨是什么颜色的呢?
小燕子大声地说:“春雨是绿色的。看,春雨落在草地上,小草绿了;春雨淋在大树上,树枝上冒出了嫩芽。”百灵鸟不服气地说:“不!春雨是黄色的。春雨滴在油菜花上,油菜花黄了;春雨洒在蒲公英上,蒲公英的花也变黄了。”
雨的颜色.jpg
就在大家吵得热火朝天的时候,一只小青蛙“呱呱呱”地叫着,纵身一跳,蹦到了一片荷叶上,它骄傲地说:“你们说的都不对!现在的雨应该是深绿色的,我脚下的荷叶不就是深绿色的吗?”“你说的也不对!夏雨一定是粉红色的。你面前的这片荷塘里的花就是证据!”蝉唱着一首又一首的歌曲,说道。
忽然,一只田鼠灵巧地从田里窜出来,兴奋地说:“现在已经是秋天了!秋雨是金色的。我住的这片广阔的田野就是一片金色的海洋呀!”这时,天空上传来了一阵大雁轻蔑的声音:“哥们儿,秋天的雨是红色的。秋雨落在枫树上,让漫山遍野都变成了火红火红的世界,燃烧了人们的心,还有菊花也是这样。”
一只雪白的小兔子从窝里跳出来,说:“你们在吵什么呀?”它望着面前的一片白茫茫,打着哈欠说:“冬天的雨是白色的,看!整个世界都被染白了,和我身上的色彩一模一样!”草丛里却传来了一句话:“冬天会下雨吗?”