校园的一角作文500字
虽然校园里的美景多的数也数不清,我还是最想介绍女生的“八卦天地”——小竹林。
在去食堂的路上,趁老师分散注意力的一霎那,我们女生队伍就像多米诺骨牌一样,从领队开始,一个个转向后一位悄悄地说:“今天吃完饭,去小竹林集合。有惊人的八卦!”当老师转过头来,我们仿佛比光速还要快,迅速站整齐。
校园的一角.jpg
吃完饭,嘴角还粘着米粒,我就急匆匆跑到小竹林,好奇地问:“今天又是什么八卦呀?”。虽然现在已经是中高年级的哥哥姐姐了,中午作业特别忙,不能像以前那样在小竹林里嬉戏、玩耍,但是现在我们可以在小竹林里散散步、聊聊天,那份纯真快乐就好像回到幼儿园时。
小竹林是学校最有原始气息的地方。小竹林空气新鲜,夏天密密麻麻的竹子可以遮阳,微风也是常客。冬天阳光照射,浑身暖洋洋的。春天和秋天更别提有多舒服了!又长又细的竹子长得自由自在,斜斜地霸占了半个路面,似乎马上就要砸到我们身上呢!路过时,总想跳起来摸它一下。竹林整体是翠绿色的,有的地方外皮掉了,露出或深或浅的黄色,泛着红沙的泥土正好和绿色成了鲜明的对比。要是把这一片竹林看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
老师说,教室是思想交流的地方,我想说,小竹林则是给大脑放松按摩的地方。
在我的校园里,有一个美丽又动人的地方,它的名字叫“紫藤架。”
远看紫藤架像一座美丽的花园。一座大亭子里围绕着一个小亭子,周围都是一些树呀藤呀,亭子里都是石头做的桌呀椅呀!
春天来临,树枝便抽出了绿中带黄的嫩芽。紫藤的芽真绿啊;绿得像是雨后的春笋。紫藤的芽真嫩啊;嫩得好像贴过面膜似的。紫藤的芽真润啊;润得让你感觉不到它的粗糙,轻轻拂一下还能感到一丝丝水份。夏天来到,树上的叶子也茂盛了。一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。整个凉亭像一把绿色的遮阳伞。那一簇簇的叶子都把太阳的光挡住了,大家都爱在这里乘凉。
冬天来了,虽然树藤上没有茂盛的叶子,没有争先恐后开放的花朵,但那弯曲的树藤像一条“长龙。”下雪了!雪花轻轻地飘到树藤上,给长龙披上了一件雪白的衣裳,使它成为了一条银色的“龙”。每天我都到这儿来玩,因为在这里,我会把不愉快的事情忘掉。
紫藤架一年四季都有美丽的景色,真是我们的乐园呀!