我的动物朋友小狗500字作文
在我的家乡里,有一只大狗,叫小黄,它可是一只“两面派”的大狗。它有一双钻石般的眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,一张会说话的嘴巴,还有一对能听到千里之外声音的耳朵。
为什么我要把它叫成两面派,因为它有时候是个小坏蛋,有时候却又特别可爱。
我的动物朋友小狗.jpg
它是一个“小坏蛋”吧。我记得上一次在家里的时候,我正在看着电视,突然它舔了我一下,我的脚黏乎乎的,真是太恶心了。我看它不顺眼,把它抱到了外面去了,可它一点都不听话,左脚一抬,把尿撒到了我的脚上,天啊,太恶心了。正当我准备找妈妈告状的时候,没想到,它却“汪汪汪”叫了几声,它一叫,我就特别心慌。无奈,我只能摇摇头,慢慢的向洗手台跑去,把脚从头到尾的洗了一遍,洗完,悄悄的跑到了房间。
有时它又会变身为“可爱天使”。有一次,晚上九点的时候,我对狗狗说:“这么晚了,去睡觉吧。”没想到,它却用水汪汪的眼睛看着我,舌头还时不时的伸着,天哪,它居然在对我撒娇,我顿时感觉到它是一只小可爱。它的眼睛眯成一团,好像在说:“就看最后五分钟。”我只好让它再看五分钟。五分钟过后,我关掉了电视,躺在床上睡起觉来。可到半夜的时候,我张开了眼睛,看见狗狗睡在我旁边,而且还在流口水呢,原来它正在做梦,我想它肯定梦见各种香甜的美食。
小朋友们,我的“两面派”狗狗是不是很有趣,有趣的话快到我的家乡来玩吧!
最近我多了一位新朋友,它的名字叫“小黄”,它是一条很可爱的小土狗。
事情发生在一个星期前,我正在写作业,只听外太太在喊“这是谁家的小狗狗呀!这么跑到我家来了。”听到后我连忙跑出去,看见院子里来了一跳黄色绒毛的小狗,它摇头晃脑的看着我,十分可爱!我就给它取名叫“小黄”。
小黄差不多只有我两只手大小,全身有着金黄色的毛、圆圆的两只大眼睛好像在对我说话、小尾巴是不是的摇摆着、走起路来摇摇摆摆的好像一个刚刚学会走路的小宝宝一样可爱极了!这是谁家的小狗狗呢?它的主人一定很着急吧!
傍晚,我和外公给小狗搭了一个窝,并对小黄说:“这就是你以后的家了。”小黄摇着尾巴好像听懂了我说的话,两只眼睛盯着我叫了几声,似乎在和我说“谢谢你,小主人,我终于有个家了。”说完就自己走进了它的窝里睡觉了。自从有了小黄的陪伴后,我就不再孤单无趣了。
在空闲时间里经常和它玩耍,有这么一只小狗陪在身边真好!