校园的丁香花作文600字
“叮铃——叮铃——”周五的最后一节课下课了,学校放学了。同学们相继走出了教室,张明也一样背着书包走岀来,可他并没有回家,而是来到了校园一角的丁香树前。
原来,张明的奶奶生病了,他想去看望奶奶,但是送给奶奶什么礼物呢?想买东西吧,可自己又没钱。想来想去,最后,张明想到了这小巧玲珑的丁香花。奶奶平时最爱花,送她一束盛开的丁香花,不是很好吗?奶奶一定会喜欢。可这时,张明却坐在了地上,因为学校是不让破坏公物的,张明有些左右为难:摘吧,又怕老师批评;可不摘,又没什么礼物可送奶奶。如果把花放在书包里,应该不会有人发现吧?张明想。
校园的丁香花.jpg
于是,张明立刻起身,刚摘下一束丁香花,一阵脚步声传来,张明立即把丁香花藏在背后,脚步声越来越近了,“哎哟!”原来是班长——王寒冰,“张明你在这儿干嘛?”“我……我……我来……我来看看丁香花。”张明有些支支吾吾,别看他平时淘气,可在班长面前,也只有乖乖投降的份儿。王寒冰注意到了张明藏在背后的左手,于是追问:“张明,你左手里拿的什么?我看看!”张明一时语塞,可又拗不过班长,只得把好不容易摘到的丁香花拿了过来。