我的同桌作文500字
你瞧,一张鹅蛋脸,黑溜溜的大眼睛,一个不算太挺的鼻子上架着一副眼镜,一张薄薄的红嘴巴,这就是我的同桌——卢溪。
我的同桌性格很好,很开朗,交朋友的时候很主动,也因此交了很多好朋友。记得我们就是这样认识的:开学第一天,我第一个到达的班级,就找了一个第一排的位置坐了下来,同学们也陆续来到了班级。这时候,我突然听到一个女孩说:“我可以坐在这里吗?”这时候,我才反应过来,“当然可以。”就这样,她那次主动的一问,我们便成了同桌。
我的同桌.jpg
卢溪虽然学习不是特别好,但是她很谦虚,不懂的问题会问老师、同学。记得有一次,卢溪一下课就来找我,问一道除法应用题。我当时没有什么耐心,急着去上厕所,就直接告诉了她这道题的答案,然后跑去厕所了。谁知,她竟然追到了厕所,一直在门口等着我,见此情形,我只好给她讲题,否则她就会一直追着我,那我这厕所估计也上不消停了。
卢溪不仅很好学,而且多才多艺。在她的12岁生日会上,她为我们弹奏了一首钢琴曲,真是优美极了,同学们都为她鼓掌。
卢溪虽然看上去很文静,但其实有点“虎”。那天下课了,我和同学正在操场上聊天,卢溪这个“千斤鼎”嗖的一下蹿到了我的身上,差点没把我这根“小禾苗”压趴下。
唉,我这个可爱又“可恨”的同桌啊,虽然我们现在不是同桌了,但是我还是很怀念我们一起做同桌的日子。
我的同桌叫杨可欣,她活泼聪明,乖巧可爱,十分惹人喜爱。
她很聪明,经常考一百分,当成绩不好的同学问她为什么能考到一百分时,她总是回答道:“只要勤奋努力地学习,上课认真听讲,就一定能考到好成绩。”当然,她也达成了自己所说的几点,上课时,有些同学在下面玩,有的在玩手指,有的在玩文具,甚至有的还把头转过去跟别人说话,我觉得要不是有杨可欣这帮努力的人在,老师都得被气炸。
她虽然优点多多,但还是有一个小小的缺点,那就是有点马虎,这就是她有时候考不到一百分的原因了。有一次她在写一道计算时,竖式写对了,横式却抄错了,还有一次她在计算小数的加减法时,把结果的小数点给漏写了。这些原本可以做对的题,却被她做错了。
我真庆幸自己有一个这样的同桌,我一定要学习好的优点,弥补自己的缺点,与她一起进步,互相帮助。