聪明的同学作文400字
“叮铃铃”放学了,小红笑眯眯地对着小易说:“小易,今天我的脚受伤了,你可以背我回家吗?”小易拍拍胸,神气地讲道:“当然可以了,什么事我办不到?包在我身上就OK了”。
聪明的同学.jpg
于是,小易小心翼翼地背起小红,就像风一样走着。路边的小花跳起舞来,好像在帮小易打气,小花还唱了起来:“小易,加油啊!”小草晃了晃身子,好像在做一个加油的动作。这可把小易乐坏了,但是,小易开始冒汗了,汗水就像一粒粒大豆子一样流了下来。就在这时,小易气喘吁吁地把小红放了下来,小红疑惑地问:“小易,你怎么把我放下来了?”小易没有回答,兴致勃勃地跑走了。小红想:“小易,该不会是把我给扔下不管了吧”。
这时,小红看见小易拿着木棍跑来了,小易对小红讲道:“我刚刚去找木棍了,因为你实在太重了,我扶你回家吧”。正在难过的小红听了,喘了口气说:“天啊,你把我放下后,我还以为你不背我,让我自己回家呢!我问你为什么把我放下,你又不回答,不过幸亏你还挺聪明的,找了一根木棍啦”!
小易扶着小红走在了回家的路上,大树爷爷对小易夸道:“小易真棒呀!遇到困难的时候,没有放弃,用办法解决了问题”。
在你的身边有没有一些聪明的人呢,他们又把聪明用在什么地方呢?现在我就来说说我身边的一些聪明人吧。
我身边的聪明人可多了。就比如我旁边的同学——左明辉吧。它把自己的聪明用在了许许多多的地方呢,就比如我们的学习中。
我一下子,就想到了我们班的张健,所以我一下子就跑到了他的旁边,开始问他,我没有想到他居然,一下子就把那道题做好了,真是太聪明了。
这就是我觉得我旁边的聪明人,但是同学们,你们有时候可不能聪明反被聪明误了哦!