有人喜欢凌寒而开的梅花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢花香扑鼻的桂花,而我最喜欢的是多肉。
多肉的叶子是扁扁的,非常光滑,不管是谁看见了都想去摸摸它。我经常看见多肉用太阳化妆品,把自己化得火红火红的,好像是要去参加比美大赛,又好像是要去约会。尽管多肉不会开花,但是还有很多人喜欢它,我就是它的忠粉。
可爱的多肉.jpg
有时早上太阳光照在多肉上,多肉好像变得透明了,有的像珍珠,有的像翡翠。露珠在上面闪闪发光。看着看着,我突然觉得我是一只小蚂蚁,跟着多肉一起说着悄悄话和它们一起唱歌跳舞呢。就在这时,妈妈突然和我说:“易浩然,去帮我浇花。”我才反应过来我不是小蚂蚁,而是在看多肉。
多肉也有自己的特点。它的生命力很强,它适合懒人养,它不用过多地浇水。把它放在家里,可以有效地防辐射,更重要的是多肉那可爱的样子在家里随便一放都是一道美丽的风景线,装饰了我们的屋子也装饰着我们的心情。
我爱这美丽的多肉。(九峰小学易浩然)
水陆草之花,可爱者甚蕃。陶渊明独爱菊花,周敦颐喜欢香远益清的莲花,世人皆爱牡丹,而我对梅情有独钟。
正值寒冬来临,寒飕飕的风刺虐着大地,许多树木叶子的凋零,花儿凋谢。可是梅花却傲然开放。你瞧,有的白的像雪,粉的像霞,红的像火。他们,你不让我,我不让你地竞相开放,成为了冬天一道美丽的风景线。
每当我经过梅花树的时候,我总要跑到树下去,狠狠地呼吸它的香,但又不敢那么贪污,仿佛怕它的味道真的被自己污染了。有的时候就偷偷地摘一朵带回家,插在花瓶里,不久满屋清香。难怪诗人说“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
生活中有许多有梅花精神的人,他们在茫茫人海中都是平凡人,可是在生活中,他们却默默无闻地为社会贡献着自己的力量。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”我赞美梅花,赞美那些有梅花精神的人。(泰河小学赵睿哲)