读书让生活更美好作文500字六年级
书,是人的良师益友,读书是心灵与文字之间的碰撞。读书可以让我们不断前进,不断跨越。读一本好书,让我们的人生变得更加美好。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,这句话出于赵恒孤独寂寞时,书便是他的益友。从《爱莲说》“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的这句千古名句中,我懂得了纯洁乃为人类至真至性的品格;“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,从刘禹锡的这句《陋室铭》中,我向往着读书人的清幽淡雅。《大林和小林》,让我看到了不同处境的人,经历不同的事,改变了他们的一生。
读书让生活更美好.jpg
“长江后浪推前浪,世上新人换旧人”,“酒逢知己饮,诗向会人吟”,《增广贤文》教会了我许多人生的处世哲理。“五花马,千金裘呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”从这豪放的词句中,我学会了人生应当洒脱与豪迈。“举杯邀明月,对影成三人”,我学会了人生该如何自处,与月与影子为伴,一起与月为伴,与影为友。
人生中如不读书,岂不是太平淡无味了吗?读一遍一种体会,千万种体会交织在一起就是一种升华,就是一种情怀。读书吧,读书让我们的思想之花绽放,让我们的生活更加美好。
不必说温婉的宋词,清丽的元曲,豪壮的唐诗,深邃的圣经;也不必说动人的神话在世间流传,美好的童话伴我悄然入梦,神奇的科幻把我从低谷引向山峰。单是身边简短的一篇散文,就有无限韵味,思想在这里净化,意境在这里升华。
在这一片热土之上,与美景相伴的永远是文化。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,“看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流”,“日出惊山鸟,时鸣春涧中”,这些唯美的诗句书籍,让我们的灵魂得到滋养。我们的灵魂在知识的海洋旅行,汲取营养。即使在病中,只要手捧一本喜爱的书,也能把灵魂荡涤的妥妥贴贴,仿佛使用了一剂良药。
人生道路上,时刻都离不开书。读书,使我领悟到了生命的真谛,改变了我的生活态度,丰富了我的生活历程,指引了我前进的方向,使我有了明确的目标。读书,让我的生活变得更加美好。