我的校园作文500字
我们的学校是一个好地方,它四季轮回,永远不断:春天草绿花香;夏天阳光普照;秋天树木换衣;冬天雪花纷纷。
春天,校园里充满生机,花草飘香。樱花刚刚从冬眠中苏醒过来,长出花骨朵儿,含苞待放;调皮的小草像孩子一般探出头来,窃窃私语;柳树摆动着初绿的枝条……它们都在和春姐姐聊天呢!野花,白的似雪,黄的似玉,红的似火……它们为校园的春天平添了很多生趣。
夏天,校园里一片绿荫。高大的松树层层叠起,好像金字塔的样子,遮住了炎热无比的太阳。阳光被许多松针切割,照在地上星星点点的光斑,好像闪耀的星光。抬头一看,夏日阳光洒进眼睛,大家不约而同地揉起了眼睛!
我的校园.jpg
秋天,校园里树木变了身,披上了金色的铠甲。一阵风吹过,金黄的树叶便随风而落,有的黄叶还依依不舍地待在树妈妈身上,但树妈妈仿佛在说:“孩子,你们要学会独立,要自己生活。”然后树叶宝宝便落了下来,和小草一起,为地上铺了一层厚厚的地毯。真好看!
冬天,鹅毛大雪,校园里雪舞冰封。树上、地面、屋顶上都有一层薄薄的雪层,好像一个冰雪世界。下课时,男生组队,五个一队,十个一群地打起了雪仗,笑得不亦乐乎。女生们则堆起了雪人,比赛着谁堆得更漂亮。学生们的欢声笑语,充斥着整个校园,将那一份宁静打破。
这就是我们的校园,四季轮回。它在我心中是最美的,推荐你一定要来看看。
我的学校虽然没有其它学校华丽,没有其它学校高大,但也一样拥有多姿多彩的风景和孩子们灿烂笑脸。
走进校园,映入眼帘的是一座雕像。虽然表面的瑕疵使他不经意被忽略,但是阳光的照耀沐浴却使他变得光彩夺目,无比辉煌。两个少先队员雕像耸立在石墩上,好像在享受美丽的春景,在聆听鸟儿的歌唱,在探索知识的海洋……听,红领巾在歌唱,看,旗帜在飘扬。蔚蓝的天空是他们的背景墙,摇曳多姿的花儿,仿佛伸出手来正在给客人打招呼!
往右看,就是咱们学校最有名的“大榕树"。据说在建校之前就有了,这可是我们的校标哦!春天,大榕树为我们遮挡蒙蒙细雨;夏天,大榕树为我们驱赶炎热酷暑;秋天,大榕树的落叶伴随着音乐“沙沙沙”,跳起优美的“秋之舞”,飘进我们的书本里变成精美的标本书签,真有趣!冬天,大榕树依旧傲然矗立在寒风中,不惧严寒。
我的学校虽然没有别的学校华丽高大,但是这里却是知识的海洋,充满了老师和同学们的歌声与微笑!