给妈妈的一封信800字初中作文
您好!
妈妈,小时候,您常说:陪伴是最长情的告白,守护是最沉默的陪伴。那时,我还是懵懂少年,对你说的话只是一笑而过。
妈妈,时光大步地向前进,但却在您的身上留下了许多的痕迹,当我看着您脸上那万恶的时光所留下的印记-皱纹,不禁感慨万千,思维不禁陷入了沉思。记得还是宝宝的我,最喜欢依偎在您的身上,您总是温柔地抚摸着我的额头,我睁开眼,只见您那柔和似水的眼睛,我安静地睡着,梦里都是你温柔目光。
给妈妈的一封信.jpg
记得小时候淘气的我,将家里您最爱的花瓶摔烂了,但我想着反正您这么爱我,肯定不会批评我的,就不主动跟你道歉。而你知道后,对我大发雷霆,您说您不是生气我摔烂您的花瓶,而是我的不诚实,我搓着眼泪,满眼都是您生气的目光……
记得第一次学会骑自行车的我,因为刚刚学会,满脸的骄傲,直接从高处往下面冲,可想而知,摔得全身都是血,吓得您不停的掉眼泪,抱着我往医院冲去,当在医院处理好,我还哈哈大笑,但却见到您那担扰的目光……
记得去年参加春联书写的我,习书画5年,但由于年少,每一年参加书法坊举办的春联赠送活动,都是无人光顾,但这一年终于一位接一位叔叔阿姨请我帮忙代写春联,每位叔叔阿姨都在夸奖我,我抬起头,见到您欣慰的目光……
妈妈,您的母爱像我的启明灯,指引着我走向正确的人生道路;您的母爱像洒落大地的雨水,滋润着我成长;您的母爱像温暖的太阳,照耀着我,让我时时刻刻感受着温暖。妈妈,您用您那带着伤感,带着欣慰,带着希望的目光,一直陪伴着我成长,这深沉的母爱一直默默无闻地守护着我成长!
妈妈,您陪我长大,我陪您变老,愿时光对您温柔以待!妈妈,我永远爱您!
祝:身体健康,万事如意!