拥有光明真好作文600字
光明,对我们而言,也许唾手可得,但对盲人来说,拥有光明是件多么遥不可及的事。
北京长城,那是我见过的,最美丽的风景。记得那年夏天,阳光洒在金色的长城上,似一条长龙,在山岭上盘旋,一望无际。砖头上一条条清晰可见的纹路,似一幅独特的抽象画。那宏大,那雄伟,简直无法用任何语言来形容。
站在盲人的角度,当大家闭上双眼,失去光明与安全感时,恐慌、害怕如洪水般袭来。黑暗笼罩了世界,黑暗吞没了人们,这一刻的世界是如此陌生。
拥有光明真好.jpg
拿出笔,关上灯,闭着眼。在伸手不见五指的空间里,我们要在纸上画出最美好的风景。左手扶住纸,右手便握住笔作画,我画了天安门以及旗杆、士兵,本来我自信地跟着感觉走,后面发现画在了粗糙的桌面上时,我察觉到了一丝不对劲,我分明只画了一小段,为何已经画到了尽头。我开始慌乱,心里念叨着:“失去的光明,多艰难。”我多么无助,真希望有人能把我从无尽深渊救出……“啪”电灯的光明驱散了黑暗,我在放弃与面对中做出了选择——面对!我缓缓睁开双眼,再把视线移至我的杰作,失落感油然而生。
行走,是盲人必不可少的技能。电灯再次熄灭,凉飕飕的感觉又涌上心头。起身,离座,转圈,多么简单的动作,我却非常僵硬,尖叫声传入耳中,让我走上前去,却踩到同学的脚,在他的尖叫声中,我吓得抱头蹲到地上,缓慢前行。
电灯终于亮了,熟悉的世界又回来了。
从古至今,光明是正义代表,带来希望,我庆幸自己是个拥有光明健康的孩子。让我们致敬光明,致敬美丽,致敬世界。
若说是光明让我们看清了整个世界,那么我会说太阳便是光明:若说是光明照亮我们前行的路,那么我会说父母便是光明。若说到做人做事,这又让我想起了一个成语——光明磊落。
说到光明,我们首先想到的便是阳光,阳光算是这个世界上最光明的东西了吧。在远古时期那个没有现代化的时代,一切的光明都是从阳光而来,白天有着阳光的照射,使人们的生活光明。到了晚上,阳光又被月亮所映射出来,便在那茫茫之中,增添了几分光明。
放你结束了一天的工作或学习生活,抱着疲惫的身子回到家中,躺在卧室那张大床上,不由得为自己冲上一杯热茶解解乏,顺便随手拉开一丝窗缝,喧闹的城市看上去离你是那么远,但几丝霓虹或是路灯的光线却穿了进来,昏暗的灯光便增添了几丝光辉。默默地闭上眼睛,享受这来自窗外的几丝光明。小憩上那么一会儿,睁开眼作文,茶水刚好不冷不热,光明并不单指那种刺眼的光线,多数时光,这种淡淡的光明,也能为你格外带来一番滋味。
光明总是能带来一种美好的事物,无论是自然界的光明,还是生活中的“光明”。
拥有阳光,便可以看到蔚蓝的天,翠绿的草,洁白的云朵;便可以看到祖国山河的壮丽,大自然的美;拥有阳光,便可以看到黑夜与白昼的交替,日出日落的美景。