一次难忘的经历作文600字初
A+ A-
每个人都有难忘的经历,那就说说我的吧!
记得在一年级的时候,我没有好好完成作业,被我妈又骂又打的,还对我说:“你看你嘛!就做个作业都做不好,进入社会就只能遭淘汰哟!你是想在办公室坐着吹空调?还是无论刮风下雨,夏天顶个太阳在那儿搬砖嘛?”说完把我的数学作业本撕的稀巴烂,丢在我的身上。“明天你自己给老师说,把地扫干净,滚回去睡觉!”她睡觉了,我还抽泣着扫地,扫完就躺在床上,窝在被窝里哭,脑海里的情景一遍又一遍地播放着,想着好不容易写下来的作业又被撕了,第二天怎么向老师交代!作业又必须用学校的本子做。在悲伤又紧张的情况下,居然睡着了。
一次难忘的经历.jpg
第二天,我依旧到了学校,按往常一样交作业,唯独一样不同,没交数学作业,直到老师改完,点清人数后,对了名字,叫一位同学让我去她的办公室。到了办公室,老师和蔼地说:“你的作业呢?”我支支吾吾的答不出来,老师又说:“我可不喜欢撒谎的孩子,你老老实实说,是没做还是忘记啦?”“不是,都不是。”我嘀咕着又摇了摇头,老师叫我大声些,我便把这件事的来龙去脉说出来,我哭了,老师又安慰我说:“这也不能怪你,但你以后要懂得寻找自身的不对,答应我,好吗?”我点了点头说“嗯!”等我平复好心情,老师又重新拿了个新本子给我,让我在今天之内完成,还不忘嘱咐我:“认真点喔!”我开心地走出办公室,把作业认真地写了一遍,老师还夸我呢!在回家的路上,想着与老师发生的事,最让我惊诧的是老师并没有生气,而是心平气和与我交谈,我收获满满,不小心,笑出了声。