我的祖国作文600字初中
中国——每个人心中光明的灯,它总能照亮每个人心中那无处平息的一面。
中国——一位伟大的母亲!
您是我们每个人心中的向往,承载着我们的遐想继续走向未来。您是礼仪之邦,更是繁荣富强的,您与日俱进,经久不衰。
我的祖国.jpg
每当从新闻上看见中国的发展与进步,我都想说:我的祖国妈妈,你虽然老去了些些岁月,但是换来了您新的面貌。每次,都让我刮目相看。
我热爱祖国,是因为热爱祖国的大好河山。在我们的祖国,有着层出不穷的景色。蕴含着中国人的骄傲。黄河,长江,那是哺育我们的摇篮,一条条河脉是祖国的一根根血管,数不甚数。蜿蜒的长城是它有力的臂膀,波澜起伏的山川便是他那强壮的胸肌。桂林山水犹如它那慈祥的面孔,十分温暖。杭州的西湖宛如嵌在祖国上一颗明丽的宝珠,又像她那秀丽的女儿,毫无奢华感。
我热爱祖国,是因为中国全体人民在这次的疫情当中表现的令我非常感动。2020年是特殊的一年。本以为是好的开始,结果却是一场灾难的降临。在武汉一个平常的日子,突然爆发了一种病毒,它叫新冠肺炎病毒。这种病毒很厉害。但是在全国人民的团结一致,努力奋斗下应得了最后的胜利,得到了世界人民的认可。
中国,我的国,信仰之国!