我和我的家乡作文600字初中
“上有天堂,下有苏杭”,我的家乡就是杭州。
记得小时候,马路坑坑洼洼,矮矮的房屋。马路上的汽车像火箭一般,横冲直撞,乱得不可开交。但前几年来,杭州发生了翻天覆地的变化。道路变平整了,这个路口有许多的红绿灯,道路上的垃圾也越来越少了。人们越来越文明,越来越有秩序。
说起杭州,大家一定会想到西湖,那一年四季美如画的西湖吧!
我和我的家乡.jpg
初春,西湖富有着生机。
一阵阵清风拂过湖面,泛起一道道波纹,好似仙女走过湖面,把冬天的气息带走了,又撒下了生机。一条条枝条上长满了绿油油的小叶子,那是柳树吗?没错,那就是柳树。走在湖边,微风拂过你的脸颊,好似仙女抚摸着你的脸蛋。微风里含着无数的生机。
夏季,西湖是活跃的。
秋天,西湖是欢乐的。
走在湖边,旁边一棵棵高大的树上挂满了小灯笼。咦?那好像不是小灯笼,是苹果!深幽幽的草丛里长着蓝蓝的果子,我把它称为“蓝精灵”,他们虽然每一颗都很小,但是都很饱满。
冬天,西湖是寂静的。
你瞧,湖面好像结了一层冰,上面有一朵一朵白色的物体,那是什么呢?是东姐姐撒下的棉花吧!一朵朵那么饱满,那是冬姐姐给人类的信号吧!树枯萎了,动物们冬眠了。我们下个春天再见!
杭州有很多美食!就比如吴山烤鸡,刚刚考好,一股香气飘满整个广场!只要你去吴山广场,一定会找到!