我的动物朋友作文500字
我们全家要外出旅行一星期,可是,我的锦鲫只要一星期不换水就会死,我可不想让它死,请帮忙喂一下我的锦鲫吧!
我的锦鲫是一条橙白相间的小鱼,不但漂亮而且生活习性也比较有趣。这是一条安静的鱼,多数时候它一动不动,有时也会上蹿下跳。它喜欢在下午吃“海洋鱼鱼粮”,一次喂两到三颗即可,不能因为它张开嘴巴就多喂。它大概三天左右换一次水,换的水必须要放在阳光下晒三十六小时以上。有时它饿了,它那小嘴就砸吧砸吧着往水面上游,在水面上吐几个小泡泡。
我的动物朋友锦鲫.jpg
我给它喂食时,它会上演“锦鲫跳龙门”,蹿出水面去吃鱼食,生怕自己的鱼食被别人抢走。作文一次它在水中一动不动,我以为它死了,眼泪刚要夺眶而出,突然看见它的鳃在动——原来它没死,只是在睡觉,我这才收回了眼泪,长长地舒了口气。
它还是一条善解人意的鱼。那天,我考试没考好,只得了八十多分,垂头丧气地回到家,没精打采地坐在沙发上,心中有一片乌云。锦鲫仿佛看出了我的心思,故意掀起缸底的一块小石头,假装推不回去,就像在说:“没有常胜将军,谁都有失败的时候,这次没考好没关系,下次继续努力,争取考好!”看到锦鲫的“安慰”,我不再垂头丧气,心中那片乌云散得无影无踪。
最后,请按照锦鲫的习性把我的锦鲫养好,谢谢!
我家曾经养了一只鹦鹉,非常美丽。
可是有一天,它飞走了,请大家帮我找找它吧!它穿着橙色的衣服,翅膀和尾巴是深蓝色的,背部是翠绿色的,像是披了一张翠绿色的布。脖子红红的,像围了一条红围巾。它还带了一个白色的头罩,如雪似霜。嘴巴和爪子是黑黝黝的,发着亮光。全身的羽毛五颜六色,美丽极了!
它吃饭非常优雅,每次我喂它吃饭的时候它都高兴得叽叽乱叫,好像在说谢谢主人,谢谢主人。每次它都先啄几口米,然后再转过头来喝口水,然后再叽叽叫几声,好像在说真好吃。吃完饭后,它都会坐在笼子里休息一会儿,大约十分钟,然后在笼子里转着圈地散步,仿佛一位优雅的贵妇人,非常的可爱。
好想我这只可爱的鹦鹉,我真希望它快点回到我的身边来!