小猪减肥作文400字
小猪在运动会上得了最后一名,他很难过。他认为是自己吃的太胖了,所以决心减肥。
小猪来到豹子家,小猪想向豹子请教减肥的方法。豹子说:“小猪,你要想减肥就要知道并学会挨饿。一餐只吃一个馒头,并且加高运动量,不能吃了睡,睡了吃,否则就会越来越胖。下面我就教教你怎么跑步吧。”
小猪减肥.jpg
豹子说完飞快的跑了出去,小猪也跟着跑了出去。可是豹子的四条腿刚劲有力,身体呈流线型,这使他的动力不受到阻碍,它的尾巴可以帮助他平衡,使他不会摔作文倒。他还可以收腹,增添动力,让他的速度加快,从这几点可以让豹子跑得飞快。而小猪呢。四条腿无力,还拖着一个大肚子,这使他的速度极为慢。豹子轻轻松松的就跑了三四圈,而小猪才跑半圈就已经满头大汗、气喘吁吁了。小猪最后一甩腿说:“跑步太累了,我不学了!”说完,便扬长而去。
果然,如豹子所说,小猪在家越来越胖了。到了第二次运动会的时候,他还信心满满的,认为自己减了肥,能得第一呢!结果又得到最后一名,到现在他还执迷不悟呢!
今天,运动会开始了,小猪也参加,结果得了最后一名,他非常伤心。他认为都是自己太肥的缘故,他要去找动物们请教怎么减肥。
他先去找猴子,猴子说:“你每天要在树上跳呀!”小猪想:“这也太难了。”说了声谢谢就走了。
他又去找梅花鹿,梅花鹿说:“你只要每天在草地上跑十圈就可以了。”小猪还是说了声谢谢就走了。
小猪又去找青蛙帮忙,青蛙说:“你必须每天在河水里游泳六个小时就能减肥了。”小猪答应了,可是现在是冬天,水太凉,小猪一下水就被冻得急忙跑上岸来。
小猪又去找斑马帮忙,斑马说:“你要每天在麦田里跑一整天,就可以减肥啦。”小猪又答应了。可他趁斑马不注意,就偷偷吃带着的零食。结果不但不瘦,反而更胖了。
小猪又去找小白兔,小白兔说:“你要每天跳二十下。”小猪又答应了,但是他试了几下,累得气喘吁吁,实在跳不动。结果还是减不了肥。
小猪失望了。
我们可不要像小猪一样,遇到困难就退缩,我们应该勇敢地面对困难,把困难消灭掉。