绿豆成长记作文600字
今天老师布置了一项作业,让我们观察绿豆发芽的过程,于是,我和妈妈去超市买了绿豆。
回家后,我先从小袋子里抓几粒绿豆出来放在桌子上,它们圆圆的、绿绿的,摸上去还硬邦邦,好像一颗颗小翡翠;接着,我从妹妹的玩具房里拿出一个小锅,在锅里铺上一张纸巾,再往里倒进一点水,然后把绿豆放进去,在锅的表面轻轻盖上一张纸巾,我十分期待它们明天的变化。
过了一天,绿豆喝足了水胀得圆鼓鼓的,像一个个小胖子,很饱满,好像迫不及待想要撑破“绿皮大衣”露出紫色的肚皮,非常可爱。
绿豆成长记.jpg
慢慢地,绿豆长出了白色的小尾巴,如果你不仔细观察,是发现不了的,它们的尾巴大约有1厘米。晚上,我一直想着我的绿豆,怎么也睡不着,心里想着:小豆芽啊小豆芽作文,你们一定要茁壮地成长。渐渐地,我进入了梦乡,梦见了豆芽一下子就长长了许多。
第四天,真的!豆芽一下子就真的长了好几厘米,而且原本穿着的绿皮大衣也被撑开了,紫色的肚皮终于完完全全露了出来。第五天,小豆芽长出了一点小叶,紫色的肚皮裂开了一点,可是还有一些没有长高,如果你仔细看,你就会看到在茎的两边,有的已经长出一些小小的毛。
第六天,小豆芽长出了大片的叶子,叶子下面有一条红色的线,紫肚皮也裂得好开,像种子的手在鼓掌似的,非常有趣。第七天,小豆芽的紫肚皮掉了,叶子长大了很多,密密麻麻的,像森林一样。
通过这几天的观察,我学会了做事情一定要耐心,不能半途而废,不然我们就发现不了绿豆的秘密了。
今天,老师让我们种绿豆,我很开心。我先将一张纸巾放进了杯子里,再拿出几颗小绿豆放进杯子里,要注意放在纸巾的上面,再倒入一点水。第一天,我将绿豆放进水里几个小时之后,我一看,就大吃一惊,因为小绿豆已经变成了一个个“小胖胖”,像一个个喝饱水的小朋友,又像圆圆的小球,它们那浅绿色的外衣,慢慢的掉了下来,白白嫩嫩的小豆芽好像一个做错事的小孩,慢慢的探出头来。
我发现,它是先长根,再长茎,而且根和它的高度是一样高的,仿佛它在说:“我要长大了!”我实在太开心了!
通过种绿豆的过程,我知道了,养育一个生命不是那么的简单,但是只要用心,总会有好的收获,我们应该会更有耐心,更有责任心。