二十年后回家乡600字五年级作文
二十年后我成为一名享誉世界的会计员。“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,在这种种盼望下,在一个春节前夕,我终于有机会回到家乡,与家人团聚。
二十年后回家乡.jpg
今天一大早,我就乘坐高铁回到家乡。我来到家门前,发现家门需要口气认证,我因为太久没回家,没认证口气,只好敲了敲门,出来开门的不是母亲,而是一位仿真智能机器人。这位机器人,做得实在太逼真了,我一进门还不知道它是谁,它有像人一样的皮肤,五官端正,一头乌黑长发。我走进门,发现母亲正在悠闲地看电视,母亲看到我,怔了一下,就冲过来和我紧紧地拥抱在一起。接着,她给我介绍了机器人:它的电子芯片中包含了世界各地的菜肴,还没有它不会做的,你只要把菜名告诉它,就会帮你做,它还会做所的家务活。
第二天,我早早来到我的母校——群众路小学,大门口的伸门变成了时空穿梭门,只要你冥想你想要去的地方,它就会带你去。我来到教室门口,看见有个红色按钮,问了身旁的一位老师,才知道按下它,教室就会变样,比如:上到《巨人的花园》,按下它,教室会变成五维的花园,一个巨人朝你走来。
我只要坐上时空穿梭机,就可以快速到达五一广场,那里有神奇的四季恒温泳池,美妙的音乐跑步机,奇妙的智能哑铃等等样样俱全。
过了不久,春节过了,我恋恋不舍地离开家乡,去外地工作。
今天运动会,我也是运动员,一回家我就趴在床上睡着了。第二天醒来,我发现这个还是我那乱糟糟的房间吗?我朝墙上的日历看去,发现日历上用红笔写着“2039年”,难不成,我穿越了?
我换好衣服,走到客厅,发现爸爸正懒洋洋地把身子陷进一个大沙发里。“爸爸,我的早饭呢?”“你把自己想吃的东西写下来,把纸放进桌上的那个洞里,一会就有东西吃了。”于是,我把一张写着“南瓜粥”的纸条塞到小洞里,这时餐桌发出了“已接受”的提示,一会桌子里便发出了切菜、煮饭的声音,然后,我面前的桌面降了下去,等再上来的时候,一碗热腾腾的南瓜粥升了上来。原来这是张具备了煮饭功能的桌子呀!
吃完饭,爸爸说要带我去看书。我跟着爸爸来到车前,爸爸用手指轻轻按了下车门,“请上车”汽车就发出了声音。我们上了车并系好安全带,“您想去哪儿,我亲爱的主人?”“去新华图书馆”“好的!”于是,车子飞了起来。原来,为了缓解交通拥堵,现在还开通了空中路线,小汽车也可以在空中飞啦。
夜幕降临,我恋恋不舍地回家了。第二天醒来,我发现我还是在2019年。原来这是一场梦啊。我回味着这场梦,心想这场美梦终有一天会实现的。我一定要奋发图强,让福州早日成为那梦想中的城市!