围绕中心意思写作文暖500字
一个微笑,一句问候的话语,都让生活变得更美好。
假期之前,老师指定了我们几个人参加背古诗,其中一员便是我。每次坐在书桌前,都激动万分,幻想着能为班级争光。每当翻开古诗词的那本厚厚的书,我都欣喜万分,期盼着那天到来。
等待了几个月后,终于,我们要参加考试了,可如果去参加考试的话,第三课英语课就听不到,本来英语就不好的我左右为难。“叮铃……”,伴随上课铃打响,我们几个再三考虑。还是先去考试吧!考试时,心里还是很紧张,英语课上不了,这不等于要了我的命吗?以至于考试有些心神不定。
围绕中心意思写作文暖.jpg
考完后,我马不停蹄,第一个冲向教室,心里祈祷着能听上一点课,可到了教室,已经放中学,里面空无一人,看来都回家吃饭了,这可怎么办呢?
下午,睡觉起来,心扑通扑通跳,一到教室,就在抽屉里翻找英语书,准备向别人借着把笔记抄一下,可找了半天,什么也没有,难不成英语书还能长翅膀飞了?正当我着急时,我的邻桌小L同学从抽屉中取出两本英语书,其中一本就是我的。“在找书吗,你的书在这呢!你出去考试记不了笔记,我写得快,就帮你记了,回头你也省得四处借着抄。”我听了,一股暖流仿佛注满全身,心里暖洋洋的。
回想之前,一次次的经历历历在目:我出去听公开课,他帮我记好了家作和句例;我去参加诗朗诵,他帮我整好课桌;书包换座位。
空气,变得流畅。阳光,打开了黑云的禁锢,暖的潮流,向各处涌去。暖,似冬日的阳光,如春日的微风,纯洁而美好,通过窗户的阳光将他的侧影拉得很长,很长,他似乎很高大。
记得有一次期中考试,我已然答完了整张卷纸,却依旧如坐针毡、忐忑不安。这是因为后面几道分值高的题我叫不准答案,我怕极了,心里想着:“怎么办?这次肯定考不好了,后面几道大题的分不保啊。”可不管我怎么着急,交卷的时间还是到来了。
后面的几天我真是提心吊胆地过着,终于熬到了开家长会的这天,趁着爸爸去参加家长会还没有回来,我一脚踩进被窝里,装着睡着了的模样,想逃过一劫,可谁知爸爸却大声的对我说:“女儿你这次考得……咦,睡着了!哎,醒来再说吧。”爸爸故意停顿了两秒,走了。
“女儿,这次你考得还“不错”,数学失分就主要是在应用题上,但你的思路不错,就是算错了,我把这两道题抄在下面,你再做一遍吧!”
爱你的爸爸。
看到这里,我的心不禁变得暖乎乎的:原来没有考好也没事,爸爸看到了我的努力。我要继续努力,让爸爸以我为骄傲!