秋色作文600字
一阵清冷的风吹来,秋天踏着夏天的尾巴悄然而至。四季中,我认为独有秋是美的。
秋有夏的余韵。刚入秋时,夏天的那份炎热与聒躁还未远去,虽然树上的蝉和地上蹦跶的蚂蚱在做着最后的挣扎,但那北归的大雁和果树上结的芳甜的果子,无不在一一诉说着秋天的丰富。
秋色.jpg
秋有春的影子。在四季中,离秋最远的季节是春,这怎么就有春的影子了呢?看吧,秋风吹过,漫山遍野火红的枫叶,层林尽染,在阵阵秋风中摇着头、唱着歌,像云雾,似晚霞,吹红了整座山,也吹落了树叶。梧桐叶、银杏叶、白桦叶,争相起舞,落下黄的、红的叶子,在苍劲的树干下,有份格外的美。落叶是叶子生命的结束,亦是新生。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,秋天的落叶在春天又吐新芽,是生命与活力的再生,这又怎能不算没有春天的影子呢?
秋天有冬天的气息。深秋的天气不免有些萧索与寒凉。对于冬天来讲竟有些“未见其人,先闻其声”的感觉,深秋的凉与冷,是秋雨带来的。秋雨的性格有些缠绵,从窗檐上“嘀答”打过,那富有节奏的声音,时急时慢,时响时沉,时断时续,有时如金声玉振,有时如黄钟大吕,有时如大珠小珠落玉盘,有时如红珊白瑚沉海里,有时如弹素琴,有时如舞霹雳,有时如百鸟争鸣,有时如兔落起鹘。金灿的稻谷见了秋雨,整好了妆容;小河见了秋雨,如鱼得水,唱着歌向东奔流;多愁善感的诗人见了秋雨不禁吟出:“雨声飕飕催早寒,胡雁翅湿高飞难。”
秋天自然是丰富多彩的,囊括了夏的热、春的活、冬的寒,自然也有他自己的美。“自古逢秋悲寂廖”,秋天固然引发人们的相思怀念,但后面还有一句“我言秋日胜春朝”,秋天带给人们的还有成熟和对当下美好的珍惜。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”。随着时光的流逝,炎炎夏日悄然而去,那一声声唧唧的知了声只能听到几声了,那一棵棵翠绿的树木,也换上了金黄的睡衣,西风也呼呼赶到,这景象告诉我们秋天已经来临了。
秋天匆匆地赶来,那路边嫣红的枫叶,到处都是。天空中,那一队队的候鸟飞向南方。稻田里的稻子熟了,丰硕的稻谷散发着诱人的清香。一阵风吹来,金色的稻子此起彼伏,啊,这美好的秋天景色,真是学习的好季节,我要赞美“一叶知秋”的季节。
“秋风起兮白云飞”。秋天的风,吹走了夏的“炎”,带来了阵阵的凉爽。我喜欢微风拂面的感觉,因为这种感觉可以让我感到头脑清醒,可以拂去我身上的尘埃,可以带着我们的灵魂进入深秋。秋风凉丝丝的,好像一位性情温和的母亲正轻轻哼着催眠曲把自己的孩子送入甜蜜作文的梦乡。
“对逢窗丛菊花开”。秋天的花,是家乡那路边的野菊,这些野菊花都是深黄色的,花瓣整齐地围着黄色的花芯。这些野菊花的花期大约在十四天左右,在这已有些寒意的深秋开放,让我喜爱。虽然没有牡丹华贵,月季娇艳,百合优雅,但是她那傲霜的精神,让人心动。我也要向它一样不管是否被人注意,我都要默默地做好自己该做的一切。
一丝的风吹过,一轮月光照映,一阵花香飘过。啊,秋天,像一个顽皮的孩子,给你带来了意想不到的礼物。