假如我是一个购物袋作文600字六年级
大家好,我是一只白色的塑料袋,一直在菜场里的蔬菜铺生活着。直到八月里的一天,我的肚子里装满了蔬菜,一个小男孩拎走了我,离开了菜场。
到了小男孩的家,蔬菜从我的肚子里跑到了菜盆里。小男孩把我洗洗晒干,又放进橱柜里循环使用。我从橱柜的小缝中看见,小男孩边洗蔬菜边哼歌曲,多么快活!
第二天,小男孩的妈妈说要去超市采购食品。只见小男孩兴冲冲地跑来,把我从橱柜里小心翼翼地取出,紧紧握在手里出了门。到了超市,小男孩买了许多他爱吃的零食,把我塞得满满的,心满意足地跟着妈妈回了家。
假如我是一个购物袋.jpg
就这样,我在小男孩家里舒舒服服地住下了,几乎每天主人都会带我去菜场逛一圈。这样开心的日子不知过了多久,直到有一天,妈妈用我装了榴莲,一路上,尖刺把我的身体戳破了,妈妈回到家就把我从窗口扔了出去。
我飘啊飘啊,飘到学校的操场上,“叮铃铃--”正巧是下课时间,“哒哒哒……”无数的脚从我身边跑过,“哒”一只皮鞋从我身上踩过,“啪”一只运动鞋又从我身上踏过……,直到最后一个女生在我面前停下,将我轻轻捡起,扔进了垃圾桶。第二天,环卫工人把我和其它用过的废纸、瓜皮果壳等垃圾一起装进了垃圾车箱里,运到垃圾场里填埋。
我的一生就这样结束了,短暂而充实。我可以帮助人类,方便他们的日常生活,如果你好好利用我,我就会尽其所能的帮助你,如果你正确丢弃我,我就会好好的呆在泥土里,不污染人类生活的环境!能遇见那个小男孩和那个小女孩,感觉我的人间之旅太完美了!希望大家都好好爱护环境哦!
一觉醒来,我睁开眼,咦,这是什么地方?我左看看,右看看,这不就是我们家旁边的大超市嘛,而我竟然变成了一个一次性购物袋!
没过一会儿,超市开门了,天还没亮。一开始人还很少,天亮后,人就渐渐多起来了。他们大多是老年人,应该是来买中午吃的菜,来的早,新鲜的菜就多了。眼看着我身前的兄弟姐妹们一个个被拿走,应该马上就轮到我了。忽然有一个小女孩和她妈妈走了过来,来到我身旁的冰柜前。小女孩从中拿出一大瓶牛奶和一些奶酪,想要伸手拿我时,忽然被她妈妈叫住了。她妈妈说:“宝宝,我们带了自己的袋子,就不用再拿一次性袋子了,以防污染环境。”于是,我又留在了那儿。
忽然,我醒了过来,原来刚才是梦呀。我忽然想起以前好像我也将塑料袋套在头上过,不禁后背一凉,原来玩塑料袋这么危险!