同一种力量作文700字初
A+ A-
力量,是一种抽象的概念,它看不见,却真实存在。它有大有小,有强有弱,而每一个中国人都有一股力量,这股力量产生的合力,便是团结的力量。
团结,可以使微小的力量变得无比巨大,犹如一根火柴,可以轻易折断,而一捆火柴却用尽全力也无法撼动一分。
同一种力量.jpg
七十年前,日本人进攻中国,如土匪一般占领了东北三省,饿狼扑食般发动了侵略。当时的中国经过了清朝的无能,与世界上的大国差距巨大,军事上也极度落后。在面对日本人手中超前的武器,中国人却团结一心,打败了日本,以弱胜强。
今年新冠入侵,在全国人民众志成城,积极防控之下,成功抗疫。团结的力量永无止境,它能大到无法想象的地步,但若自私自利,团结的力量将会如蚍蜉撼树,小到极致。
团结如一把尖刀,所向披靡。这是中国人民共同的品质,每当民族兴亡之际,所有人齐心协力,面对未知数的挑战。做任何事情皆是如此,看似艰巨的问题,一旦所有人都拼尽了全力,即使是几乎无法完成。在炮火的不断撞击下,再坚不可摧的城墙也终会有倒塌的一天。