放风筝作文500字
在一个风和日丽的星期六,妈妈说要带我去大坝放风筝,我高兴得手舞足蹈。
到了大坝,小草探出脑袋,看着这个世界;花儿绽放了笑脸,鸟儿在树枝上欢乐地唱着动听的歌。天空上的风筝数不胜数,有翩翩起舞的蝴蝶,有威风凛凛的老虎,有展翅高飞的雄鹰……但其中最引人注目的是猪八戒风筝和蝴蝶风筝。猪八戒风筝挺着大肚子,头戴佛祖帽,身穿黑衣服,手握钉钯,大摇大摆地在天上飞;蝴蝶风筝五彩缤纷,在天空翩翩起舞,好像在炫耀自己的美呢!
放风筝.jpg
我看着天上的风筝,心里像毛毛虫爬过一样,赶紧放飞了我的孙悟空风筝。它穿着黄金盔甲,手拿金箍棒,头戴紧箍咒。我一开始觉得放风筝特别简单,左手拿线轴,右手握线使劲跑。风筝飞了起来,可是没过一会儿,风筝就像受伤的鸟儿,挣扎了一下便掉下来了。我开心的心情,立马烟消云散了。妈妈过来语重心长地对我说:“心急吃不了热豆腐,放风筝要紧的时候放线,松的时候收线。”我照着妈妈的办法一试,果然成功了。看到自己的风筝在天空上飞翔,我心里比吃了蜜还甜。
小朋友的欢笑声在大坝上久久地回荡,不知不觉就到了傍晚。落日的余晖洒在河面,好像铺上了一层碎金。我跟着妈妈踏着夕阳,满意地回家了!
春天到了,我们该活动活动筋骨了。星期日下午,阳光明媚、春风和煦,我和妈妈带着蝴蝶风筝来到广场。
广场真热闹呀!我抬头一看,哇!蔚蓝的天空变成了风筝的世界。五颜六色的风筝在空中飞舞着,有白雪公主的,有奥特曼的,有飞机的,有冰雪奇缘的,款式多样、造型各异,看得我眼花缭乱。
我和妈妈来到一片空地上,拿出风筝,选好方向,开始放风筝。我拿着线轴走在前面,妈妈拿着风筝跟在后面。“一、二、三,跑!”妈妈一声令下,我们迎着风一起飞快地奔跑。我们越跑越快,眼看时机已到,妈妈用力把风筝向空中一抛,风筝便飞了起来。我拿着线继续奔跑,边跑边放线。
风筝越飞越高,也越飞越远。我想让它飞到桂林,看看那美丽的桂林山水;我想让它飞到北京,看看那雄伟的天安门;我还想让它飞到南极,看看那可爱的企鹅……
太阳渐渐落山了,我依依不舍地收回了风筝,跟着妈妈回家了。虽然今天跑得满头大汗,但我还是觉得很开心,下个周末我还要来放风筝。