直至深夜降临,方才下楼散步,没曾想迎面拂来一阵凉爽惬意的风,这可真是炎炎酷暑里难得的慰藉。我独自惬意的享受着这片夏日清凉,抬头望向星空,好一派月夜景致!月光如水,如瀑布一般飞泻千里,屋顶、小路、花坛,凡是月光照到的地方仿佛被镀上了一层银,在黑夜中闪耀着光芒;月光如影,悄然映照在大树上,又顽皮地透过那繁茂的枝叶,在地上留下斑斑点点的银色,犹如天上闪闪的繁星;月光如纱,皎洁的明月在天空中时而自在地漫步,时而钻进云朵里,只透出朦朦胧胧的光亮,隐隐地照在草地上,给花草们披上了一层薄薄的纱。
听着听着,我便痴了。霎时,灵感如电掣星驰般闪过,仿佛绚烂多姿的烟花瞬间绽放,我连忙奔回家中,用笔记载下这一晚:
万点星光一道驰,诗意大发美景痴。