微笑让生活更美好作文500字六年级
记得有一次回到家,我很高兴,一手拿着水杯,手舞足蹈地和妈妈讲起了在学校发生的趣事。果不其然,我一不留神就把手中的水撒了一大半,有一些还溅到了妈妈买的新衣服上。我立马沉默了,抿着嘴,忐忑地盯着妈妈新衣服上的水痕。妈妈的嘴角扬起了一个美丽的弧度,眼里是温柔的光芒:“下次要注意哦。”
“嗯嗯。”我轻松地点了点头,心里的石头落了下来。
微笑让生活更美好.jpg
微笑,可以鼓励人
惊蛰一过,春寒加剧。一个公布美术成绩后的下午,我凭着一把伞,躲过一阵潇潇的冷雨,但也躲不过整个雨季。天潮潮地湿湿,我背着沉重的书包,走在回家的路上。转过街头,风吹过,雨飘过那个下午,空气冷得清清醒醒,雨雾白得虚虚幻幻,压得我呼吸困难,心寒眸酸。回到家,我支支吾吾地向妈妈坦白了美术成绩,脖子上耷拉着我沉重的脑袋。扑通扑通扑通,我仿佛听见我那像是开了两倍速的心脏在身体里的跳动声。
一双温暖的手托起了我的下巴,妈妈那慈祥的面容上没有丝毫责备,她的嘴角自然地上扬:“没关系吖,我们再继续努力。”
推开窗户,雨停了,雨气空蒙而迷幻,细细嗅嗅,清清爽爽新新,薄荷香气氤氲在空气中。
微笑,可以温暖人心;微笑,可以给人带来希望;微笑,让生活更美好。
微笑是一个简单的表情,但这个小小的动作却能扫去人们心中的不愉快,为人们带来快乐和幸福。
一次考试我考砸了,情绪低落的我垂头丧气地走在回家的路上,心里仿佛悬着一块大石头,这时,同学看见我心情不佳,便走过来对我说,没关系,这只是一次考试,我不也没考好吗?这一次的成败不代表你的全部,下次努力就是了。
你看,这就是微笑为我带来的幸福。
虽然生活困难重重,风吹雨打,但只要我们带着微笑,就能风雨兼程,铺出自己的星光大道,生活不免遭到不理解与冷漠,不免邮有委屈和失败,只要我们面带微笑,昂首挺胸,定能将冷漠化为热情,不解化为相知,委屈化为宽容,失败造就成功。
希望每个人都可以微笑着面对生活中的一切,从容面对人生。