二十年后的家乡作文700字
我在北京新鸽公司工作了20年,如今已是2040年4月15日,我抓住出差的机会前往安徽涡阳。由于平时我没有时间去看望父母,我只能看着全家福的照片和毕业照,看着照片的我每次都红了眼眶,不由自主地流下了眼泪。
很快就到了涡阳,发现了商店那么闪亮,在马路旁边种着密密麻麻的大树。我来到紫光大道,前面就是我家了。我拼命往家的方向跑去。我看到的不是那样普普通通的家了,而是一座豪华大别墅。我打开了门,看见我爸爸妈妈吃着大龙虾,穿着漂亮的衣服,爸爸妈妈看见我回来了,激动地流下了眼泪,紧紧地拥抱。我们一边说话一边吃龙虾,我激动地问妈妈:“妈,我们家的装修怎么那么高级了呀?”妈妈回答说:“那不多亏了你呀,你创造年轻药丸,国家非常感激,给了我们很多奖励呢!”我听了这句话心里像喝了蜂蜜一样甜。
二十年后的家乡.jpg
下午,老师和同学知道我回来了,立刻办了见面派对,请我来参加。来到学校,我发现学校地面都是软的,操场上的面积增加几倍,再加上了几个篮球场,场上有很多个各种各样的篮球。学校的灯也有各种各样的高级灯,根据需求变化灯光。
我和同学们都在一块互相谈论着自己的事情,有同学看见老师说比以前年轻多了,老师回答说:“多亏了孔梓旭研究的年轻丸。”我再次激动了。派对结束后,我们去合一张影。之后,我看时间不早了,我和同学们一个个地拥抱,依依不舍地和同学们还有老师道别了。
我回到家不久后,对父母说:“我该走了。”可是爸爸妈妈流下了不舍的泪水,我无奈地说:“我还没研究完实验呢。”最终爸爸妈妈被我劝说后,我坐上了飞机,离开了阔别已久的涡阳。
“光阴似箭,日月如梭。”二十年过去了,我已成为一位发明家。趁国庆节放假三天,我带着自己的发明乘飞机回到故乡——涡阳。
从涡阳飞机站下飞机后,我不得不感叹科技的发展。街道上到处都是3D打印汽车,汽车能源用的都是太阳能,绿色走道边上还有许多机械树,机械树既可以净化空气,又可以吸收杂音,街道上安安静静。我骑上自己发明的平衡车,说:“飞行模式。”平衡车飞了起来,我向下俯视着家乡,空气清新,那条堆满垃圾的小河现在已清澈见底……不一会,我就到了让我魂牵梦绕的家了。
下了平衡车,映入眼帘的是一幢幢高楼大厦,原来那两层小楼变成了10层,我一边感叹着,一边走进了10层高楼。
过了一会,我想起了我的发明,便说:“妈,您等我一下。”我跑出房间搬出发明,一个机器人和一张智能桌,说:“这是我送你们的礼物。”只见,妈妈被弄得不知所措,慢慢地打开机器人,机器人便说:“主人好!请您吩咐!”妈妈又打开智能桌,桌面上有各种功能……“饭好了!”我和妈妈来到桌前,温暖的团聚画面让我激动不已。
饭后,我洗漱好后,躺在床上想:如果下次有机会,我还要回到我的故乡。美好的时光是短暂的,三天后,我依依不舍地离开了我的家乡。