美味的它作文500字
在美食的海洋中遨游,人不免会爱上许许多多的美食。就比如我,我喜欢那香甜可口的糖醋排骨,那让人回味无比的红油热干面,那吃着香闻着臭的臭豆腐……可在这众多的美食中,我最喜欢的还是那普普通通的炸薯条。
美味的它.jpg
早上奶奶来热闹无比的早市,来到了菜摊上,买了几块上好的土豆就赶回家里做炸薯条了。做炸薯条的方法很简单:只见奶奶先用一些水把土豆洗干净,土豆在水的冲洗下变得干干净净,然后把他们的那个土黄色的“西装”,给脱下来。接着奶奶拿出了一把锋利的小刀,三两下就把那白白胖胖的土豆变成了一条条可爱的土豆丝儿;接着给他们的衣服上加一件“白衬衣”,一个个土豆丝,就准备跳下那汹涌澎湃的江水中了。
等到它们出来了,我的心高兴地要蹦出来了!它们一个个变出了一件件金黄色的铠甲,像一个个长征回来的常胜将军,我把鼻子慢慢地移过去,深深的吸了一大口气。啊!这香气在我的鼻子里转圈,让我久久不能忘记,那薯条是那么的香喷喷。让我的脑海中不断闪出了我吃薯条的样子。
吃着吃着,我想起了我第一次吃炸薯条的情景,我正吃着炸薯条,我的弟弟大步走了过来,我怕他跟我抢着吃,就一大把一大把的往嘴里硬塞,最后把我噎得不行,还是我弟弟给我倒了一杯水,并说:“吃那么快干什么?我又不跟你抢。”“谁让它那么好吃呢。”我回到,弟弟只好无奈的摇了摇头。