美味的面包作文400字
美好的周末时光又到了。今天妈妈打算要给我和妹妹烤面包,我突然心血来潮,决定要和妈妈一起来做。
首先是准备食材,面包粉,牛奶,淡奶油,黄油,糖,盐,鸡蛋,酵母,椰蓉全部用称称好后备用。
美味的面包.jpg
然后开始和面,把除去黄油剩余的食材全部加入和面机里搅拌一下,搅拌成光滑的面团后再把黄油加进去揉了大约二十分钟左右,没想到面粉还能活出一层薄膜的状态,我还是第一次见呢。这样就可以让它去安静的发酵了。发酵了大约一个小时,变得有两倍大了,这时候,把面团拿出来,擀成长方形的薄饼,然后把之前调好的椰蓉馅均匀的撒上,卷起来编成麻花状,最后放进吐司盒里再次发酵。又发酵了一个小时左右,面包在吐司盒里长高的很多,最后涂上鸡蛋液,终于开始烤了。
放进170度的烤箱里烤了大概40分钟,香喷喷的面包出炉了。
一个小小的面包,从准备食材到中间的两次发酵,到最后的烤好,居然用了好几个小时,站的我腿都酸了,太不容易了。平时只知道喊着要吃,哪知道一个小小的面包居然这么麻烦这么累,细细的品尝手里的面包,感觉更甜了。
“妈妈,你在干什么呢?又在玩手机吧!”
“没有啊!我在手机视频上学做手撕面包呢。”妈妈辩驳道。
“那你学会了吗?”我急忙问。
妈妈点了点头,我兴奋地喊道:“我们一起试试做他吧。”
一切就绪,我们又担心又兴奋的等待着我们的第一个手工面包出炉,。我时刻关注着时间,时间滴滴答答的来到了。我和妈妈小心翼翼地打开蒸笼,热气扑面而来,雾散后,金黄的、香香的、软软的手撕面包出炉了。
撕下一块软软的面包放进嘴里,入口即化,好吃极了。我的新技能棒棒的,哈哈哈,我感觉我都可以开店了!恩,就叫“隔离面包房”。