绿豆芽作文500字
有一天,我对妈妈说:“妈妈!我想种绿豆芽!”妈妈同意了。她和我一起来到超市,和我一起去买的绿豆,我发现还没有浸过水的绿豆样子小小,身上有一件绿外衣,中间还有一块小白点,这可能就是绿豆芽生长的地方吧!
我回到家里,拿了一个小碗,撒一点自来水,然后再把买来的绿豆放进小碗里,接下来就等待绿豆快快长大。
绿豆芽.jpg
第二天,我兴奋的来到阳台,我发现:浸水过后的绿豆饱胀的快要破裂似的,有很多绿豆都把自己的绿外衣给脱了,露出了白白胖胖的小肚皮。还有一些绿豆长出了一厘米的小绿豆芽,我希望你们快快长大,好让我见见你的庐山真面目。
又过了几天,我去看我的绿豆芽,我发现:绿豆芽都长高了2厘米,我真是太开心了。妈妈说:“绿豆芽们该搬家了!”我拿了一个有一个个洞的盆,还有两块布和餐布。我先把绿豆芽“老家”的水倒了,然后把盆拿出来放上一块布,将“老家”里的绿豆放在这块布上,再放上第二块布,然后再放上餐布,用来遮阳。这样绿豆就搬进了“新家”。我希望你们越长越高。
过了一个星期,绿豆芽越长越高……它已经成熟,我的妈妈教我做了一道菜,非常美味,我分享给了全家人,自己种的的真好吃。
这可能就是“一份耕耘,一份收获”吧!这次种绿豆芽,我明白了,只要努力,什么事情都可以成功。
我家的阳台上种了许许多多的植物,有美丽的凤仙,有清香的水仙,还有饱满的多肉……不过最让我感兴趣的却是那盆看似普通的绿豆芽了。
绿豆芽的生产速度很快,种下不到两天就会长出许许多多的细根,那细根就像老爷爷的白胡须一样,又细又软的。刚开始的时候,它还只冒出一条根,不久,在这条根的周围就会陆续长出许多条细根。这些细根的下端缠绕在一起,有些细根竟然能穿破底下铺的布,力气也真是够大的!这就是绿豆芽的根。
后来我又发现,绿豆芽和太阳花有些相似。因为白天有太阳的时候,叶片总朝着窗外的太阳方向;而到了傍晚,太阳落山了,绿豆芽的叶子不知道该朝哪儿了,只见片片都耷拉下来了,很是可爱。
阳台上那么多的植物,而我还是最喜欢绿豆芽,因为它有旺盛的生命力,比起那些昂贵鲜艳的花朵,这普通的绿豆芽显得格外美丽动人。