拔河比赛作文600字六年级
在国庆节放假的第一天,老师带我们到楼下。因为我们要举行一场别开生面的拔河比赛。
在开始前,双方摩拳擦掌,跃跃欲试。只听见老师大声高喊“预备,开始。”双方顿时紧张了起来。第一回合,因为双方势力不相上下,所以红绸带微微摇晃便僵持住了。看,对方李牛大力士脚用力的蹬着地,身体向后倾斜,咬紧了牙关,瞪大了眼睛,脸都变得通红,头发全都湿掉了。我方孙红雷也使出了吃奶的劲儿,就像一只发怒的狮子。杨子牛虽然个子很小,也很瘦,但他也是很拼命的拉,就像火山爆发了一样。我身为队长更是十分卖力,脸胀得通红,就像一个熟透的红苹果一样,衣服都被汗水打湿了。我方拉拉队也在拼命的喊加油,拉拉队的嗓子都快喊哑了。经过几分钟的僵持,绳子上的红绸带终于慢慢向我方移动,全员一用力,一下子把绳子拉了过来。第一回合,我们取得了胜利。
拔河比赛.jpg
第二局开始了,双方先交换场地。对方人员不服气,比赛刚刚开始,他们就用了全身的力气,就像觉醒的东方狮王,我们队不甘愿输掉比赛,也爆发出了北方白虎的神皇之力。双方都用足了劲儿,狮跃虎跳的比赛非常的精彩。双方的人员脸都变形了,青筋也爆出来了,红绸带一会儿向左,一会儿向右,难分高低。我们的王老师也跑过来帮我们助威,红绸带又慢慢的向我们移来,呼的一下,我们把绸带拉了过来。我们欢呼了起来,2:0,我们赢了,同学们高兴的一蹦三尺高。
通过这次比赛,我明白了一个道理,只要努力坚持,团结一致就能战胜一切困难。
有一次,老师说要举行一次拔河比赛,我一听觉还很有趣,来比比同学们谁的力气大也很不错。同学们听到后也兴奋,都跃跃欲试。拔河比赛这一天终于被我们盼来了,操场上,有的全体参赛同学鼓掌,有的自己一队的同学欢呼,还有的也想参加比赛,操场上成了人的海洋。
比赛开始了,我方和对方开始拔河,我方正在使劲用力,但是敌方也不甘示弱,还企图要将我们打败,要我们认输,我们加大了力气,幸好里面有几个力气大的男生,不然我们一定会失败的,第一场我们就赢了。
第三场了,也是最后一场,我们吸取了前面的教训,比赛开始,我们使劲拉着绳子不放,但对方也不甘示弱,我们用了吃奶的力气拉绳子,这个办法还是不行,于是我们故意让着对方,趁对方放松下来的时候,我们赶紧拼命的拉绳子,这一招还真有效,我们终于又赢了一局!
从这件事我悟到了一个道理,无论做什么都不能骄傲,要虚心!