二十年后的家乡500字作文
困死我了,我想我应该睡一觉。呼、呼……
这是哪?我问了一个人:“阿姨,这里是哪?”“我的天啊!你叫我阿姨,请叫我的英文名字Alice。还有,这里是2040年。”
我本来想打车去买点吃的,才刚走到马路上,马路就把我传送到了一个地方,是我眼花了吗?马路怎么自己动了?等等,这棵大树好眼熟,这不是我的家乡吗?我还在底下埋了小时候的东西,可惜旁边加固上了铁栏。我又去了商店,买了一件衣服,结账时,那里的服务员提醒我:“这是可以放歌的衣服,你把你手机给我,我帮你连上蓝牙。"我拿出手机,“你这手机也太古老了,我也不太缺钱,送你一个吧。”他帮我弄好了,这时代的人真善良。果然,衣服的纽扣一张一合地发出了音乐。
二十年后的家乡.jpg
我仔细看了看每棵大树,有的大树上结了又大又圆的西瓜,有的大树上结了一粒一粒的花生……我每棵大树都摘了一点,吃了起来,太好吃了!这个草怎么是粉的,还有蓝的……五颜六色的,这也太好看了吧。这个山上长满了南瓜,闭一只眼睛看就像一幅画。
“嗨!老同学。”这时,南瓜山变成了一个人脸,可吓了我一跳,我皱着眉毛问:“你谁啊?”
“你连我都不记得了。”他有点失望的看着我。
“奥,有点印象,是沙同学?”
“对了!”接着他上了他的车。
“什么情况?他的车自己动了!”天哪,原来是全自动的兰博基尼。
“走我带你看看我的家。”转眼间就到了,他家是三层别墅,门口是用100元人民币铺的地毯,用钻石做的玻璃,用金子做的门……可是在我的印象里,他上学的钱都付不起,现在居然有钱!
“起床了,起床了!”我的家长叫起了我。原来是一个梦。
时间就像河水悄悄地流失。转眼间20年流走了。我当上了一位大老板,是时候该回家看看了,我叫上小爱同志乘飞机离开了。
我简直不敢相信我的眼睛,家乡发生了巨大的变化。
路过衣服店,我更是惊讶。这还是以前的衣服吗?太好看了。衣服全是用纯金子制作的,走进一看还会发出耀眼的金光。那时候,我仿佛喝了酒沉迷于衣服。我不自觉地搓了搓眼睛,看到了用金丝做的衣服上,还有几朵大白花。这样的搭配,我简直无法形容。要不是店主没在,我就买下来了。
不经意间,我看见了一个叫人工智能飞机的广告牌。我兴奋地去玩了一下。原来是一个人坐上去说出他想去的地方,就可以自动飞过去。
如果我能住在这里那就好了。我真的是太向往这样的生活了!