我本来可以放弃作文800字
俗话说,坚持就是胜利,我深有体会。
“嘀,报名成功。”妈妈给我报名了拉丁舞比赛,我可兴奋了,扬言道:“我一定拿个好名次回来。”
暑假一开始,我就开始准备比赛。第二天,我忙碌的暑期生活就此开始了。每天早上,我得被爸爸早早地叫醒,赶去上2个半小时的奥数。下午,我又被他“塞”进汽车,像赶鸭子一样把我赶到舞蹈培训的地方。经过4个小时的练舞,我早已筋疲力尽,瘫坐在一旁。你以为这就结束了?还没呢,晚上还有一节游泳课等着我!天哪!这怎么熬啊!但我还是静下心来,毕竟当初是自己想要报名的,忍忍说不定会有更好的结果呢!
我本来可以放弃.jpg
忙碌的那几天,几个舞蹈班的同学和我一样,都要参加比赛。大家眼里的无神,倒不是因为怕比赛比的不好,而是被其他培训所压迫。上课时,我总是无精打采的,老师也总批评我,让我一整节课都郁郁寡欢。本来记动作是我的强项,而现在,老师讲了好几遍我都记不下来。
我们还得做很多体能训练。本来我们这就已经筋疲力尽了,现在又要做更耗体力的体能训练,同学们叹气不止。还不止呢,还有一系列高难度动作:下腰、踢腿、横叉、竖叉接踵而来。
渐渐得,我发现我对舞蹈失去了兴趣,激情也少了许多,甚至想到了放弃比赛,但我还没有决定,我就一直反复地思考着、思考着。
“宝贝,睡觉啦!明天还要练舞呢,加油!”门外传来妈妈的声音。噢,已经十点了,我要睡觉了。至于放不放弃,明天再说吧!
第二天醒来的时候,很早,才6点。清晨的阳光照在身上,我蜷坐在床边,思考着昨晚的问题。也不知道为什么,妈妈昨晚的话一直伴随在我的耳边,看来妈妈对我的期望值很高啊!我不自觉的笑出声来。可想想,如果我放弃了,那妈妈岂不是很失望吗!
我又想了一会儿,终于想通了!我不弃赛了,我要好好练习!
功夫不负有心人,在最后的比赛里,我荣获了第三名的好成绩。妈妈欣慰的笑了。
知难而退固然是个明智的选择。但我相信,知难而进一定好过知难而退。
“唉,妈妈又说大话,这下麻烦了。”我的妈妈在我的生日会上对一个同学吹牛,说:“我儿子游泳可强了,能游20米,水性很好。”她十分喜欢说大话,见她又这样眉飞色舞的夸耀我,我的脸红红的。其实我的水性并不好,而且我还非常怕水,第一次学游泳还用了3周时间,呛了几十口水。并且我连潜水都只潜10秒,天赋可不是一般的差。但妈妈就是爱吹嘘,我也很无奈,每次都要冒险尝试。
我练习游泳两年多了,前50米自然没有什么问题,腿飞快的打水,手臂自然挥动,在水面上一浮一沉。优美的姿势和飞快的速度自是赢得同学的赞赏。
果然游了100米左右,我全身上下都很酸,我的腿打水的速度变缓了,姿势也有些许僵直。我如果选择放弃,我一定会被同学嘲笑的,妈妈也会很丢脸的。“不行,我要坚持下去!”不能让她失望。
我又艰难地向前游了30米,呼吸有点跟不上去,心脏的跳动在水下也听得一清二楚。“大不了我就放弃,就说今天状态不太好。”我的身体机能已经到了极限,但是我的脑海里闪过一句话“世上无难事,只怕有心人。”我一定得撑下去,即使妈妈喜欢说大话,我也不能给她丢脸,这也许是另一种母亲给我的考验。想到这里,我不再犹豫,坚定信心向前游去,渡过了最后的难关!赢得了同学与妈妈的肯定,同时也完成了人生中的第一个200米。“我当时只是随便说说,还真以为你今天会放弃,你居然真的做到了,我真为你自豪。”妈妈在我耳边悄悄地说。
我本来可以放弃,但我选择了坚持。