我本来可以放弃作文600字
人的一生中,该坚持就要坚持,该放弃的就要放弃,要按照自己的意愿来做,做最好的自己。
可我本来应该放弃学葫芦丝的。
我是二年级开始学葫芦丝的。那是教我葫芦丝的是余静轩的爷爷余老师。起先我们学的内容比较简单,是学doremi这样的音符,所以我学得很快。到了后来,我音符已经可以熟练地吹奏了,于是老师就教我吹《小星星》、《新年好》这些简单的曲子。我对着谱子,用手按着孔,用嘴巴吹着葫芦丝,葫芦丝吹出了美妙的音乐:“dodososolalaso,fafamimireredo—”。
学葫芦丝.jpg
到了后来,我已经熟练了曲子,已经不用看谱了。老师决定教我更难的曲子《那一片美丽的地方》。我一看谱子,顿时傻眼了,这铺子太长了吧!这得什么时候才能吹的好啊?霎那间,我想立即放弃:这么多音符要吹到猴年马月呀!干脆放弃好了!可转念一想,如果就这么放弃了的话,那我之前的努力不就白费了吗?我正想要放弃的念头一下子化为乌有,需要带吃的是我一定要坚持的决心,于是我带着对葫芦丝的热爱与执着,认认真真地吹起的曲子《那一片美丽的地方》
最后,在我不停的努力和老师的督促和鼓励下,我成功地考完了级。
每次你们经过我家小区时都会听到悠悠的音乐声,那准是我在吹葫芦丝呢!那音乐声传到每个人的心房……
在这个世界上,有许许多多事,既可以坚持,知难而进,又可以放弃,知难而退,但是只有选择前者,我们才可以成功。
在我三年级时,舅舅送我了礼物,是一双溜冰鞋,在我拿到溜冰鞋时,我异常兴奋,甚至还幻想自己可以成为溜冰运动员。可幻想和现实的差距很大,因为在我第一次穿上溜冰鞋时,我发现,想学好溜冰并没有那么简单。
在之后的几天,我根本不敢去溜冰,因为我对溜冰有了阴影,我害怕自己再次摔倒,但在几天后,我想,难道我真的要放弃了吗?我的练习都要白费了吗?不行,我不能放弃,我不该放弃,也不愿放弃。
在之后的几天里,我变得自律起来,只要有空余的时间,我都会用来练习。果不其然,不到一个月,我的技术就已经很好了。那时只要想到之前的日子,我就既骄傲又心酸,要不是那时坚持下来,我就不会像现在这样变得那么厉害。
虽然练习的过程无比艰辛,但俗话说的好,坚持就是胜利,只要你坚持到底,就一定可以成功。